都香高速这段 路边山体开裂 排险至少两个月

2016-03-13 08:47  来源:多彩贵州网——贵州商报

  都香高速这段路边山体开裂

  排险至少两个月车辆路过请小心

  山体开裂,相关部门正在抢险施工,预计2个月左右的时间该路段才能恢复正常通行

   2016年3月12日,记者从六盘水市公安局获悉,近日,六盘水高速大队陡箐中队民警在对辖区道路进行隐患排查时,发现都香高速K322+400下行(观音山互通)路旁山体有开裂现象。

  为避免出现严重险情,六盘水高速大队立即将情况向相关部门作了通报,同时通过实地查看,共同商讨应对之策。

  经业主单位进行评估,彻底消除隐患的最佳方案是征收开裂山体,将其完全移除。

  目前,该路段已封闭行车道及应急车道。同时,征地及山体断面测量工作已同步启动,截至10日17时,已经完成征地7亩。

  为尽量减少对道路通行的影响,开裂山体移除施工将不会采取放炮的方式进行作业,因此施工进度将会相对较慢,由于山体较大,保守估计要2个月左右的时间该路段才能恢复正常通行。在此期间,请途经此路段的驾驶员听从现场施工人员指挥,减速行驶,安全通过。

  

作者:何泉慧 左春林 编辑:陈燕