贵州“校长国培计划”实施 186名农村校长参加培训

2016-03-18 07:38  来源:多彩贵州网-贵州都市报

【专题】贵州教育奋发赶超

  “边远贫困地区助力工程”启动 186名农村校长参加国培

  多彩贵州网讯 昨天,省教育厅发出关于实施“校长国培计划”——2016年边远贫困地区农村校长助力工程的通知,计划在全省65个集中连片贫困地区组织186名农村中小学校长(小学校长80名、初中校长78名和幼儿园园长28名)参加国家级培训,提高农村校长解决办学重点难点问题的能力,为各地培养一批实施素质教育、推进农村教育改革发展的带头人。

  培训对象为边远贫困地区(指集中连片特殊困难地区)乡镇以下农村义务教育学校和幼儿园正职校(园)长;办学思想端正,工作进取心强;具有一定的理论修养、较强的管理能力;身心健康,能够正常参加培训学习活动;未参加过2013年至2015年边远贫困地区农村校长助力工程。

  此次培训,将采取“集中培训+返岗实践”混合研修方式,返岗实践阶段共50天,集中培训阶段共25天。

作者:沈诗洁 编辑:赵兴智
站长统计