上班第一天快递员骑车撞伤老人 9天后老人突患脑梗抢救中

2016-03-19 08:43  来源:多彩贵州网-贵州都市报
肇事者邓士晶在事发现场指认时很自责。

  多彩贵州网讯   3月1日是邓士晶当快递员的第一天,当天上午10点过在送包裹时,竟在松山路撞伤了一位老人,更让人意外的是, 9天后,老人出现大面积外伤性脑梗死,目前仍在医院抢救中。面对每天近万元的治疗费,邓士晶一筹莫展。

  快递员:意外撞伤老奶奶

  昨天上午10点过,在头桥松山路聚龙园路段,记者见到了被撞伤老人的家属及肇事者邓士晶。回忆起当天发生的那场车祸,小伙子仍显得很自责。

  小邓说,他是织金县人,被撞伤的老奶奶姓罗,今年62岁。3月1日是他在顺丰快递当快递员的第一天,当天上午10点过,他骑着两轮电瓶车来到头桥松山路聚龙园路段,由于路上人多,车速也有点快,当时刹车没刹住,电瓶车前轮正好撞到罗奶奶的小腿上,罗奶奶瞬间倒在地上,随后,罗奶奶的鼻子开始流血。

  随后,在家属的陪同下,大家将罗奶奶送往医院接受治疗。

  4天后,病情有所好转,医生建议罗奶奶回家休养。

  而在3月9日,罗奶奶再次出现头疼,于是,家属赶紧又将罗奶奶送到省医治疗,由于病情严重, 3月10日,罗奶奶被送进重症监护室抢救。

  老人家属:快递公司应垫付

  “由于老人每天近万元的治疗费,我真的承受不起。 ” 对于撞伤罗奶奶这件事,邓士晶一边感到自责,一边又感到十分无奈。

  罗奶奶的儿子钟先生说,医生的诊断结果是: 1、大面积外伤性脑梗死; 2、右侧上颌骨额突骨折; 3双肺肺炎; 4、低钾血症。

  钟先生还告诉记者,肇事者邓士晶在支付第一次治疗费后,就再也拿不出钱为母亲治病。期间,他们四处借债救母亲,可后来,在自家也拿不出钱的情况下,他们才想到,邓士晶既然是顺丰快递公司的员工,那么,快递公司能否帮母亲先垫付医疗费。“到目前为止,只收到对方5000块钱医疗费。 ” 钟先生说。

  快递公司:责任未明确无法支付顺丰快递公司行政高级经理丁刚说,邓士晶确实是他们顺丰快递的员工,第一次的5000元治疗费中,有2000元是邓士晶自己支付的,另外3000元是邓士晶向公司借的。

  丁刚说,邓士晶上岗前,公司曾对他进行过两天的试送培训。

  “3月14日,为了治病救人,公司又向总部申请到了5000元治疗费。 ” 丁刚说,次日,就让邓士晶给家属送去,可后来不知道是什么原因,却被家属拒绝了。家属认为5000元太少,与已经花去的6万多医疗费相差太远。

  丁刚表示,公司意见是:必须要看到第三方权威机构作出的责任认定书,拿出证据后,才能谈及赔偿问题。

  律师:家属应起诉肇事者和公司

  贵州省听君律师事务所律师周小静表示,首先,家属可以先和顺丰公司进行协商,如果协商不成的情况下可以提起诉讼。因为小邓和顺丰公司是雇佣关系,存在连带责任,对此,伤者家属可以要求小邓赔偿,也可以要求顺丰公司赔偿,甚至还可以要求双方一起赔偿。

  而对于顺丰公司提出罗奶奶在回家休养的4天当中,不排除二次伤害导致大面积外伤性脑梗死的质疑。周律师也表示,如果双方存在较大争议,可以由第三方机构进行因果关系的鉴定,这个鉴定不一定要等到病人出院之后进行。对此,周律师建议家属最好尽快起诉,毕竟,在急需医药费的情况下,可以考虑先行垫付。

作者:田儒森 编辑:李易淋
站长统计