富士康“贵阳造” 首批服务器昨日下线出货将运往美国

2016-03-19 08:50  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  以“大数据”著称的贵阳,又多了一款知名的“贵阳造” 。

  3月18日上午,随着价值100万元人民币的一车商用服务器正式出货,标志着富士康在中国内陆第三个服务器生产基地、全球第一个专注供应中国内需市场的服务器生产基地在贵阳综合保税区正式投产。

  据悉,该基地能提供覆盖大数据产业链所需服务器的所有产品类别,它的投产将进一步完善贵阳发展大数据的硬件基础设施,加快提升贵阳大数据的发展水平。

  据富士康科技集团服务器事业部总经理傅富明介绍,经过贵阳市和富士康双方300多天的共同努力,目前,贵阳综保区富士康服务器项目一期已达到全面生产条件,今年计划填满厂区现有产能,提供就业机会700余个。而一期项目全面投产后,预计年产值达15亿元,税收达2000万元。

  傅富明告诉贵州都市报记者,在省市各级部门的大力支持下,富士康正在全面加快贵阳综保区二期项目的规划和建设。

作者:沈丽琼赵惠 编辑:李易淋
站长统计