实行精准管理 贵州31个县区纳入公路监管系统试点

2016-03-24 08:56  来源:多彩贵州-贵州都市报

  我省今年将在31个县(市、区)已纳入农村公路建设监管系统试点的基础上铺开全省农村公路的系统监管,提升农村公路建设管控水平和拒腐防变能力。

  记者昨日从省公路局获悉,目前,省公路局已将开阳县、息烽县、遵义县等31个县(市、区)纳入农村公路建设监管系统试点,按照“先行试点,逐步推开”的原则,在经验成熟、条件具备后向全省推开。据介绍,农村公路建设监管系统建设的目的是适应农村公路建设三年会战及公路“建养一体化”需要,构建起贵州农村公路“数据铁笼”体系。

  监管系统对参建单位、人员、检测、计量、资金支付、变更、决算、材料、资料、档案、信用评价等各项工作将实行精准管理和网上办理,让权力运行处处留“痕迹”,实现权力在“阳光”下清晰、透明、规范运行。

  截至2月底,我省农村公路今年已完成投资27.61亿元,开工项目12377公里(完工307公里),开工率达58%,农村公路建设三年会战稳步推进。

作者:聂毅 编辑:汤成伟
站长统计