贵阳轨交1号线站后系统接触网第一柱安装好了

2016-03-26 09:03  来源:多彩贵州网——贵州商报

  贵阳轨交1号线站后系统工程建设拉开序幕

接触网第一柱昨日安装好了

   多彩贵州网讯 3月25日上午10时,贵阳轨道交通1号线接触网第一根支柱在金阳车辆段成功安装,标志着我省第一条城市轨道交通线路———贵阳轨道交通1号线站后系统工程建设全面拉开序幕。

  贵阳轨道交通1号线供电系统施工包括接触网系统、杂散电流防护系统及疏散平台系统施工安装。接触网系统是整个轨道交通供电系统的重要组成部分,1号线隧道内采用的是刚性接触网悬挂方式,总共架设67.41条公里;地面及高架线路采用的是柔性接触网悬挂方式,共架设32.66条公里。支柱是所有柔性接触网零部件安装的基本载体,支柱组立工作的开始,标志着整个接触网工程正式拉开大幕。

  本次支柱安装的顺利开展,为项目后续施工创造了有利条件,为确保1号线接触网实现电通目标打下了坚实的基础。

作者:莫伟平 沈刚 孟又新 胡锐 编辑:汤成伟
站长统计