多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

学习贯彻孙春兰同志考察贵州重要讲话精神

2016-03-26 08:05
来源:多彩贵州网-贵州日报

  贵州省委召开常委会议

  学习贯彻孙春兰同志考察贵州重要讲话精神

  陈敏尔主持并讲话 孙志刚王富玉等出席

  多彩贵州网讯 3月25日,省委召开常委会议,传达学习中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志考察贵州重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省检察院有关领导同志参加会议。

  会议指出,3月21日至24日,孙春兰同志到我省考察调研,召开统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会,并作了重要讲话。孙春兰同志对贵州发展特别是扶贫开发取得的成绩给予充分肯定,对抓好精准扶贫、精准脱贫提出了明确要求、寄予了殷切期望,讲话很精准、很管用,为我们进一步借助统一战线力量、做好脱贫攻坚工作指明了方向、增强了动力。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就扶贫开发工作发表了一系列重要讲话,提出了许多新理念新思想新要求,具有统揽全局的指导性、切中时弊的针对性和解决问题的操作性。当前,各民主党派中央、全国工商联积极帮扶毕节试验区建设,在乌蒙山区形成了统一战线参与脱贫攻坚的浩荡东风,汇聚了同步小康的磅礴力量。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要战略思想,结合正在做的事情,认认真真学、经常反复学、融会贯通学,做到学以致用、学用结合、知行合一,用以指导实践、解决问题、推动工作。要用足用好统一战线的力量打赢我省脱贫攻坚战,抓住机遇、借势借力,认真梳理帮扶需求,列出问题清单,加强汇报沟通,争取更大支持,把脱贫攻坚工作抓准抓实抓到位。要共同配合做好统一战线定点帮扶我省工作,加强组织领导,建立协调机制,搞好精准服务,实行台账化管理,抓好项目化落实,推动项目早日实施、早见成效,促进贫困地区加快发展,努力实现同步全面小康。

  省有关部门负责同志参加会议。

作者:赵国梁 编辑:汤成伟

相关阅读

围绕打赢脱贫攻坚战精准发力  2016-03-24
人民网 :孙春兰在贵州望谟县和晴隆县调研时强调扎实做好统一战线定点扶贫工作  2016-03-23

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号