贵州双龙航空港经济区 鼓励公职人员当“痛客”

2016-03-29 07:35  来源:多彩贵州网-贵州日报

  贵州双龙航空港经济区

  鼓励公职人员积极参与“痛客计划”

  多彩贵州网讯 3月26日,贵州双龙航空港经济区召开全区干部职工动员大会,鼓励公职人员积极参与“痛客计划”,助推社会创新创业。

  中国“痛客计划”大赛总决赛将在2016中国电子商务创新发展峰会暨贵阳国际大数据产业博览会期间举行。3月初,贵阳市召开新闻发布会,启动中国“痛客计划”。

  “痛客计划”与“数据铁笼”一脉相承。二者都围绕痛点,分析问题在哪里、数据在哪里、办法在哪里等一系列课题,最后形成有效解决方案。在具体操作中,“痛客计划”将从需求端出发,发挥民智,提出各行业痛点,再由一个先进的云平台将痛点入库,与创业者、资本一起形成闭环。源源不断的痛点,将造就一次次高质量的创新。

  贵州双龙航空港经济区管委会指出,“痛客”概念的提出具有深远意义,将有助于推动贵阳、贵州乃至中国实施创新驱动发展战略,成为推进经济社会发展的崭新模式。作为中国推进大数据先试的重要区域,贵阳提出“痛客计划”,使“痛点”更有效地和创业创新结合到一起,是政府引导推动大众创业、万众创新的重大探索和重要切入。政府本身就是“痛客”,要推动社会创新创业,创新创业同样是政府公务人员应当努力的方向。贵州双龙航空港经济区管委会作为承办单位之一,更应该发动广大干部职工参与,在助推社会创新创业中,发挥积极的作用。

  据了解,中国痛客大赛的报名官方网站(www.ppseeker.com)已经开启,接受“痛客”报名,通过官网“大赛报名通道”和“主题赛专用通道”进行注册、报名,并提交“痛点”。

作者:王必果 班朝虎 编辑:汤成伟
站长统计