全国百城百万市民徒步大会在凯里启动 20万人漫步黔东南

2016-04-10 08:33  来源:多彩贵州网-贵州都市报

徒步爱好者走过世界最长最宽的凯里清水江风雨桥。

  多彩贵州网讯 4月9日上午,成千上万市民在凯里苗侗风情园开走,拉开了全国百城百万国际市民徒步大会首站在黔东南州启动帷幕,“大美黔东南”国际徒步旅游嘉年华同时开幕。

  本次徒步大会由贵州省体育局、贵州省黔东南州人民政府和国际市民体育联盟中国总部CVA共同主办,活动旨在充分利用黔东南州自然、人文等资源优势,打造全新的户外休闲运动品牌,更好地为推广黔东南旅游资源和地方经济、社会跨越式发展服务。大会以“最美中国行·健康中国人”为主题,计划走进全国100个具有代表性的旅游目的地城市,预期吸引参与人数将达到百万级。活动将选择举办地城市的经典徒步和休闲慢跑线路,旨在以徒步活动的形式推动大众体育和全民健身,推广以步代车、徒步健身的健康生活理念和旅游方式,实现体育与旅游的融合发展。

  据悉,参加本次徒步活动的国际徒步爱好者达到50余人,来自15个国家;黔东南州各县市共20万余人参加。其中凯里主会场参与徒步人数超过一万人。

  当天上午,除凯里外,施秉、黄平、台江、麻江、剑河、雷山、丹寨、镇远、三穗九个县徒步大会也同时启动;10日上午,岑巩、天柱、锦屏、黎平、从江和榕江启动后,市民徒步大会将席卷整个黔东南。

作者:杨光乾 编辑:纪筱筱