您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  两学一做  >  贵州要闻
贵州省委召开常委会议 传达学习中央“两学一做”精神
2016-04-11 10:04 来源:多彩贵州网-贵州日报 
分享到:

  省委召开常委会议

传达学习中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神

  4月9日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,审议我省实施方案。

  省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持会议并讲话。省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委孙永春、秦如培、陈刚、张广智、慕德贵、王晓光,省人大常委会党组书记、副主任张群山参加会议。

  会议指出,中央“两学一做”学习教育工作座谈会,是在“十三五”开启新征程、全面从严治党迈出新步伐的大背景下召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要指示,从党和国家全局的战略高度,着眼深入推进全面从严治党,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和主要任务,突出强调各级党组织应履行的主体责任,为确保学习教育抓到位、见实效,指明了正确方向、提供了根本遵循。刘云山同志的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、要求明确,具有很强的指导性、针对性。赵乐际部长从抓落实的角度作出具体部署。要以总书记重要指示精神和中央部署要求统一思想和行动,增强责任感和使命感,切实把“两学一做”学习教育抓好、抓实、抓到位,把开展学习教育与推进大扶贫战略行动紧密结合起来,确保取得实际成效。

  会议强调,要认真把握“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。要认真把握“两学一做”学习教育的前提基础,把学习党章党规与学习系列重要讲话统一起来、融会贯通,认真谋划学什么、怎么学,做到真学真懂真信真用。要认真把握“两学一做”学习教育的关键所在,既要按照党的标准、党章党规要求,又要结合自身岗位、工作实际,以学促做、知行合一,努力在脱贫攻坚中展现党员风采。要认真把握“两学一做”学习教育的方法特点,注重问题导向,注重关键环节,注重分类指导,注重领导带头示范,设计好规定动作、创新自选动作,具体化、精准化、差异化地抓好学习教育,真正抓出贵州的特色亮点。

  会议要求,全省各级党委(党组)要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实履行主体责任,周密安排部署、精心组织推动。党组织书记要担负起第一责任人责任,管好干部、带好队伍。各级组织部门要切实搞好统筹谋划和组织协调,加强与纪检、宣传等部门的沟通联系,及时研究解决学习教育中的问题,注重挖掘、表彰和宣传一批脱贫攻坚典型,学典型、争先进,为开展好学习教育营造良好氛围。

  省有关部门负责同志参加会议。

作者:赵国梁 编辑:纪筱筱
习近平对开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调 突出问题导向确保取得实际成效把全面从严治党落实到每一个支部  2016-04-07
实践与思考 践行“两学一做”争当“四有”党员干部  2016-03-22
六盘水高标准开展“两学一做”专题培训  2016-03-15

 
  中央要闻
· 习近平:把全面从严治党落实到每一个支部
· 习近平:突出问题导向确保取得实际成效 把全面从严治党落实到每一个支部
  贵州要闻
· 贵州省委召开常委会议 传达学习中央“两学一做”精神
· 贵州:全面从严加力 履职担当有为
  重要评论
· “学”得深入,“做”得扎实
· 抓实“两学一做”严防歪风“重生”
· “两学一做”是落实从严治党的重要抓手
· 当好“四个表率” 发挥“火种”作用
· “学”“做”“改”助党员干部“强身健体”

多彩贵州网有限责任公司版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号

违法和不良信息举报中心