预计贵州各地气温明显下降 贵阳今天可能又有冰雹大风

2016-04-17 09:06  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯  4月15日到16日,大雨以上降水主要集中在铜仁市西北和遵义市北部,16日刚迎来一天好天气,今天冷空气又要来了,全省最高气温降幅将达到8至10℃。

  据实况监测显示,受高空短波槽及低层切变的影响,15日08时到16日08时,除西南部外,我省大部出现阵雨或雷雨,共出现暴雨5乡镇,大雨5县(德江、印江、道真、习水、松桃)100乡镇,最大雨量为桐梓县黄莲乡的62.9毫米。9县(印江、思南、松桃、桐梓、湄潭、正安、凤岗、岑巩、丹寨)部分乡镇出现冰雹,冰雹直径以印江县城24毫米为最大。大雨以上降水主要集中在铜仁市西北和遵义市北部。

  省气象台昨天12时发布降温预报,昨天夜间到今天白天受冷空气及低层切变影响,全省各地多云转阴有阵雨或雷雨,气温明显下降,最高气温降幅8至10℃,中东部局地仍有冰雹、大风等强对流天气。

  今天夜间到明天白天,省的南部地区阵雨转多云,其余地区多云;明天夜间到19日白天,全省各地阴天间多云有分散阵雨。

  贵阳今天多云转阴天有阵雨或雷雨,局地可能出现冰雹、大风等强对流天气,12至20℃;明天多云,8至20℃;19日阴天间多云有分散阵雨,14至23℃。

作者:郑佳佳 编辑:李易淋
站长统计