五月中旬去娄山关小西湖 悬空玻璃栈道等你来挑战

2016-04-17 09:19  来源:多彩贵州网——贵州商报

栈道效果图

  多彩贵州网讯  在悬崖绝壁之上行走,脚下万丈深渊尽收眼底,你想挑战吗?5月中旬,位于娄山关镇独石村的小西湖文化旅游度假区,沿山壁而建的空中玻璃栈道将建成完工,并投入使用。

  该玻璃栈道目前在全省为第二、遵义市第一。栈道总长度约2300米,其中悬空栈道约1000米,宽约1.6米(位于上下天门洞之间)离地面高度约80-100米;临水栈道约1100米,宽约1.6米;玻璃栈道位于上天门洞,与上天门洞步道相连,长约200米。

  从悬崖峭壁上的栈道可以俯瞰“一湖西子水、半壁桂林山”的美观。晴天时,蓝天和白云的倒影铺满了整条栈道,让人在对脚下的透明战战兢兢之余,更乐享于踏云而行的快感;云雾天气,玻璃栈道则在雾中若隐若现,天上人间的美景更是让人惊叹不已。双脚所踏之处以玻璃为路,可满足探险乐趣!

  栈道预计5月中旬完工,并投入使用。度假区同时还建有滑索、漂流项目,目前已经完工。其中,滑索为高山滑行类机械装置游乐项目,位于上天门洞出口处,滑索长350米,线路高差55米,于2015年年底建成。此滑索因无动力靠重力下滑,稳健可靠,游客能如空中飞车般地从山上滑向山下,感受刺激,锻炼胆量。而漂流一期主体已完工,总线路约1400米。

  同时,还可以探索天门洞不用从河中乱石和水中跋涉,可以从九坝沟至小西湖的天门河中乘小舟游峽谷,穿天洞,观峭壁,游西湖。

  小西湖文化旅游度假区奇特的地形地貌,丰富的历史文化成就其黔北红色旅游、观光旅游的地位。不仅有上下天门洞等奇特的自然景观和浓厚的田园风光,更有着非常深厚的历史底蕴。至今还保留着张学良将军幽居处、中正坝等历史遗迹,还有演绎抗战史歌的贵州省第一座水电站———天门河水电站。

作者:张体旁王印赵林 编辑:李易淋
站长统计