30万人参加贵州“省考” 今起网上打印准考证

2016-04-18 06:53  来源:多彩贵州网-贵州都市报

今年公务员招录, 30万人笔试

再创贵州省公务员考试人数历史新高

  多彩贵州网讯  4月17日,记者从省公务员局获悉,今年我省省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员、选调生和人民警察,近30万人将于4月23日进入笔试环节。

  据省公务员局有关负责人介绍,近年来,我省公务员招录坚持深化改革,招录计划进一步向基层岗位倾斜,继续完善艰苦边远和少数民族考试录用机制,随着公开、公平、公正阳光考录逐步深入人心, “玻璃房子”的竞争平台为我省党政机关集聚各类优秀人才创造了良好条件。今年我省公务员考试报名情况继续呈高速增长态势,报名考生近37万人,审核通过考生达33万余人。缴费考生近30万人,较去年增加5万余人,再创我省公务员考试人数历史新高。

  为确保笔试环节的顺利进行,省公务员局提醒报考人员:首先,按时打印和妥善保管准考证。报考人员务必于4 月18日 9:00至4 月21日18:00期间,登录“贵州人事考试信息网 ” (http://www.gzpta.gov.cn)打印笔试准考证并妥善保管。报考人员参加各环节考试时,必须同时携带准考证和有效《居民身份证》原件。

  其次,要准时携带相关证件到达指定考点。报考人员在4月23日考试开始前30分钟(上午8:30和下午13:30)须同时持网上打印的笔试准考证、有效《居民身份证》原件进入笔试考场。开始考试30分钟后,不得再进入笔试考场。

  另外,提前查看并熟悉考点乘车路线。此次笔试考点较多,分布较广,毕节市、遵义市还分别在织金县、黔西县、遵义县增设笔试考场。报考人员务必在面试前到考点察看,安排好食宿,注意考试时间、交通拥堵、乘车时间及路线等,提前做好乘车准备。考试当天务必提前出发前往考点。

  要核对准考证并携带考试相关物品。报考人员在打印准考证后认真检查自己的准考证信息是否完整、是否有条形码,若发现准考证打印信息不完整或无条形码的请及时重新打印。务必按准考证上的提示,准备好2B铅笔、橡皮、黑色字迹的钢笔或签字笔等考试工具并携带准考证和有效居民身份证参加考试。如有笔试方面疑问,请在4月21日下午17:00前与各考区考试机构联系。

  要自觉遵守考风考纪,诚信考试。广大报考人员需遵守考风考纪和考场规则,倡导诚信报考。报考人员有违纪违规行为的,按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行) 》 视违纪违规情况,分别给予取消报考资格、考试成绩无效、取消(不予)录用、 5年内不得报考公务员、终身不得报考公务员等相应处理。对考试作弊涉及违法情节的,按照《刑法修正案(九) 》 的有关规定进行处理。对报考人员不诚信考试行为将按照《贵州省公务员考试录用诚信管理实施办法(试行) 》 文件规定处理。

作者:姚东 编辑:赵兴智
站长统计