男子不戴头盔骑无牌摩托 掏出本驾照竟是非洲的

2016-04-18 08:24  来源:多彩贵州网-贵州商报

  4月13日,家住绥阳县的梁某某使用“外国驾照”驾车上路行驶,被绥阳交警大队路面巡逻的民警现场查获,民警依法对其处以罚款320元的处罚。

  当天上午9时许,民警在绥阳解放中路农行路段值勤时,发现一名四十岁左右的男子未戴头盔驾驶一辆白色摩托经白马县标向大十字方向行驶,车辆未按规定悬挂号牌。

  将男子拦下后,民警发现男子出示的是一本印有其本人头像的“外国驾照”,驾照上印有用外文书写的“尼日利亚[埃罗州]”字样。男子称自己曾在非洲打工,驾照是在打工时申请办理的。

  经查,男子名叫梁某某,44岁。民警当场告知梁某某,外国驾照只能在申办国使用,回国再使用就属无效证件。针对梁某某无有效驾驶证驾驶摩托、骑摩托未戴头盔、摩托没有登记入户挂牌这三项交通违法事实,民警对其批评教育后处以320元罚款。

作者:黄云 赵林 编辑:赵兴智
站长统计