多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

全国政协副主席李海峰一行赴贵州就“全面推进农村贫困人口精准脱贫问题”进行调研

2016-04-19 07:10
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 4月14日至18日,全国政协副主席李海峰一行赴我省就“全面推进农村贫困人口精准脱贫问题”进行专题调研,全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李成玉,全国政协人口资源环境委员会驻会副主任凌振国,全国政协常委、中国科协副主席陈章良,全国政协常委、民进中央副主席姚爱兴,省政协主席王富玉,副省长何力,省政协副主席蒙启良等陪同调研或出席相关活动。

  连日来,李海峰一行先后深入安顺市普定县秀水村、关岭自治县板贵乡火龙果基地、黔西南州册亨县巧马镇孔屯村等地,走进精准脱贫项目、帮扶企业及易地扶贫搬迁集中安置点、贫困农户家中,通过实地调研、召开座谈会等形式,详细了解精准脱贫情况。在贫户家中走访慰问时,李海峰一行为贫困户送上慰问金,询问其生产生活情况,得知贫困户今年8月份能够入住集中搬迁安置点时深感欣慰,鼓励贫困户增强致富的信心,叮嘱当地政府早日帮助贫困户实现脱贫致富。

  李海峰对贵州精准扶贫工作取得的一系列成绩表示肯定。她说,贵州干部的精神状态好,干事创业的劲头足,各级干部真抓实干,形成了脱贫攻坚的气势,贵州脱贫攻坚硕果累累,总结出了诸如“干部召回制度”等很多优秀经验;扶贫工作要做好“抓党建、抓发展、抓重点”三个方面的工作,只有抓到了点子上,才能充分调动干部积极性,扶贫项目才能得以逐步扎实有序推进,才能补好解决农村贫困人口脱贫这个最大的短板;要努力搞好发展,发展是甩掉贫困帽子的关键,当地要注重从实际出发,因地制宜,发挥自身优势,认清国内外市场的形势,扶持有特色的产业项目,带动贫困群众早日脱贫。李海峰表示,扶贫工作难度大、任务重,各级干部要增强责任感、使命感,加大攻坚克难的力度,积极打通最后一公里,为老百姓解决更多实际问题,让贫困群众共同分享改革开放的成果。

  省政协秘书长李月成,全国政协调研组、省有关部门及安顺市、黔西南州有关负责人陪同调研或参加座谈。

作者:韩宗玉 编辑:赵兴智

相关阅读

陈敏尔 孙志刚 王富玉拜会全国政协副主席李海峰  2016-04-18
陈敏尔 孙志刚 王富玉拜会全国政协副主席李海峰  2016-04-15

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号