五一小长假高速免费 贵州车流量预计突破200万

2016-04-22 07:30  来源:多彩贵州网-贵州商报

  4月30日0:00至5月2日24:00高速免费

  贵州省车流量预计突破200万

  2015年5月1日尖坡路段航拍图(资料图片)

  再过一周就是“五一”小长假了,会不会感到有些快,才过完清明小长假就又到了“五一”小长假,4月就是这么任性,一头一尾都是小长假,准备自驾出门的亲们都开始规划线路了吧,虽然距离小长假还有一周的时间,贵州高速集团路网中心就贴心的将出行提示发布出来,要出门的朋友们赶紧收了吧。

  高速免费时间为4月30日到5月2日

  据了解,根据天气预报,“五一”小长假期间,天气主要以阴雨天气为主,路面较为湿滑,对车辆行驶造成一定影响,请大家出行前关注天气变化情况,选择错峰出行,确保行车安全。

  五一劳动节放假时间为4月30日(星期六)、5月1日(星期日)、5月2日(星期一),共休3天。高速免费免费时间为:4月30日0:00至5月2日24:00,共3天。免费通行的车辆范围仍然是行驶高速公路的7座以下(含7座)小型客车,免费通行的计费时间点,是以车辆驶离出口收费车道的时间为准。在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间超速行驶,同时最大限度地享受免费政策。

  预计“五一”假期全省车流量突破200万

  根据以往通行数据和实践经验预判,预计2五一节假日全省车流量突破200万。

  据了解,今年“五一”节期间,预计出行高峰将会出现在4月30日至5月1日,返程高峰预计在5月2日至5月3日,特别免费通行首尾节点时段车流量预计会大幅增加。小长假期间主要以短途旅游出行车辆为主,黄果树瀑布、红枫湖、龙架山、金海雪山、森林野生动物园、息烽温泉、百里杜鹃景点游客增多,车流量将大幅上升。

  预计五一小长假贵阳北、贵阳西、松坎、胜境关、大龙、新寨、黄果树、百里杜鹃、龙里、清镇、息烽、扎佐、剑河收费站将可能出现不同程度拥堵和反堵的情况。

  易缓路段有G75兰海高速:贵遵段三元站和小寨坝站之间;贵新段龙里站和黄丝站之间;崇遵段楚米站和太白站之间。

  G60沪昆高速:清镇段清镇东站和夏云站之间;凯麻段麻江站和下司站之间;玉凯段凯里东站和剑河站之间;镇胜段黄果树站和镇宁站之间。

  遇到拥堵可这样绕行

  贵阳往遵义方向的车辆,可从盐沙大道(全程14公里)经沙文收费站上贵遵高速;可从贵阳西、上麦收费站上环城高速,再从尖坡互通进入贵遵高速。

  遵义往贵阳方向的车辆,可在扎佐收费站下站经G210国道进入贵阳市区方向;可从沙文收费站下站经盐沙大道进入贵阳市区。

  贵阳往清镇方向的车辆,可选择从观山湖区经兴筑西路驶入金清大道到达清镇市区。

  贵阳往黄果树的车辆,可提前从镇宁收费站下高速,贵黄公路行驶20公里到达黄果树景区,或继续前行至关岭收费站经G320国道到达景区。安顺往贵阳方向的车辆,可选择经贵安大道到达市区。

  据了解,贵州高速集团路网中心在五一节假日期间,将启动24小时值班制度,增加12328交通运输服务监督电话工作人员,加大视频监控网巡力度,通过对道路监控视频的巡查及时发现道路异常情况;并通过12328交通运输服务监督电话、黔通途APP、情报板、FM 95.2和FM 102.7广播电台等多渠道及时发布出行提示、道路通行情况以及路段天气情况。

  同时在贵阳北、黄果树、百里杜鹃、龙里、盘江、清镇、息烽、扎佐等节假日车流量较大的收费站加强应急人员的部署,并与“一路三方”联勤联动,保障道路的安全和畅通。

作者:曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计