贵州:力争2017年底实现农村信用社改制农村商业银行

2016-04-22 07:19  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 省政府办公厅近日印发《支持我省地方金融机构“五个全覆盖”工程实施方案》,引导支持贵州银行、贵阳银行、村镇银行和政策性融资担保机构实现县域全覆盖,以及贵州股交中心实现市州全覆盖。

  《方案》明确,支持贵州银行加快推进34家新设县域支行建设工作,力争今年10月底前实现全省县域全覆盖。引导贵阳银行加快推进45家新设县域支行建设工作,力争今年11月底前实现全省县域全覆盖。贵州银监局将加快工作进度,推动尚未成立村镇银行的37个县市区尽快成立村镇银行,力争年内实现全覆盖。已获银监会备案同意的21家村镇银行力争在11月底前获得批筹。

  《方案》明确,省财政厅筹集资金支持县级政策性融资担保机构建设,重点用于支持贫困县县级政策性融资担保公司资本金注入、担保费补助等。目前尚未成立政策性融资担保机构的清镇、余庆、紫云、从江、贞丰等16个县市区在今年6月底前组建完毕,今年底前实现全省县域政策性融资担保机构正常运营全覆盖。

  省政府金融办将制定权益类交易场所分支机构设立、验收标准,指导督促贵州股交中心加快分支机构建设进度,6月底前贵安新区、瓮安县分中心开业运营,7月底前遵义、黔东南分中心开业运营,8月底前六盘水、毕节、铜仁、黔西南等4个市(州)分中心开业运营,力争年底前在仁怀、威宁设立分支机构。

  此外,在做好地方金融机构“五个全覆盖”工作的同时,力争在2017年底前完成全省农村信用社改制农村商业银行,鼓励和引导国有大型商业银行向县域延伸分支机构、股份制商业银行向市州及县域延伸分支机构。

作者:田洋 实习生顾冰洁 编辑:赵兴智
站长统计