多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  考察调研

陈敏尔在韩国现代汽车集团考察

2016-04-25 07:47
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 近日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在韩国访问期间,率贵州代表团来到位于京畿道华城市的现代汽车南阳综合技术研究所进行考察,并与现代汽车集团副会长郑义宣进行了友好交流沟通。

  现代汽车集团是目前韩国最大的汽车企业,旗下拥有现代、起亚两大品牌,2015年全球销量突破800万辆。现代汽车集团高度重视技术研发,以韩国现代起亚汽车南阳综合技术研究所为中心,正在建立全球研发网络。南阳研究所成立于1986年,包括设计区、发动机和变速器区、风洞测试场、策划设计研究所及总长70公里的行驶测试道,拥有员工6300余人。

  陈敏尔一行听取了现代汽车南阳研究所的情况介绍,参观了研究所的测试道等设施,与郑义宣等现代汽车集团高层进行了友好交流。陈敏尔说,现代汽车在中国是家喻户晓,在华发展势头良好。贵州是中国西部地区县县通高速公路的省份之一,随着交通条件的加快改善,将成为中国西南陆路交通枢纽。现代汽车在中国的布局开始关注西部地区,体现了现代汽车集团的战略眼光。当前,贵州正大力发展大数据等新兴产业,这对做好汽车研发、销售和售后服务等具有重要作用。希望贵州省与现代汽车集团积极开展合作,运用大数据支持汽车物流,引领人流、资金流、信息流,实现互利共赢。

  郑义宣欢迎陈敏尔一行到访现代汽车集团。他表示,贵州省属于中国政府大力推进和支持建设的长江经济带重要省份,在发展大数据方面走在了中国前列,与现代汽车集团具有良好合作契机。希望通过此次访问,促进贵州省与现代汽车集团共同发展。

作者: 许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

陈敏尔在韩与SK集团会长崔泰源举行会谈  2016-04-24
陈敏尔在韩与三星集团高层举行会谈  2016-04-22
2016中国·贵州全球推广活动启动仪式在韩国首尔隆重开幕 陈敏尔致辞  2016-04-21
陈敏尔会见新加坡外交部部长杨莉明一行  2016-04-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号