多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

陈敏尔分别拜会柬埔寨参议院主席赛宗副首相索安

2016-04-27 07:23
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 4月25日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在柬埔寨首都金边分别拜会了柬埔寨参议院主席赛宗、副首相索安。中国驻柬埔寨大使布建国参加拜会。

  赛宗和索安对陈敏尔率贵州代表团来访表示欢迎。赛宗说,中柬两国友好关系深深扎根在柬埔寨人民心中,柬埔寨一直把中国看作好邻居、好朋友、好兄弟。柬埔寨发展离不开中国的帮助援助。目前很多中国企业来到柬埔寨投资,很多中国游客来到柬埔寨旅游。这次贵州代表团访问柬埔寨,并与暹粒省建立友好省关系,必将有力地促进双方关系发展。祝愿两省合作更加密切,期待能够到贵州进行访问。

  索安愉快地回忆起去年在贵州考察访问的情景。他表示,愿意参加今年将在贵州举办的第九届中国——东盟教育交流周,将积极推动双方开展航空合作,加强旅游业、现代农业合作,在文化遗产保护利用等方面相互学习交流,实现共同发展。

  陈敏尔说,中柬友谊历久弥新,两国领导人像走亲戚一样常来常往,有力推动了双边关系健康稳定发展,为地方交流合作提供了良好机会。贵州是一片充满活力和潜力的热土。希望双方抓住“一带一路”的战略机遇,在教育、旅游、经贸等领域加强交流合作,促进经济社会加快发展,更好地造福两地人民,为中柬友好关系发展作出新贡献。

  贵州代表团成员参加拜会。

作者:许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

陈敏尔与柬埔寨暹粒省省长金邦颂会谈  2016-04-26
陈敏尔在首尔拜会韩国总理黄教安  2016-04-26
陈敏尔率团访韩 参观梨花女子大学  2016-04-25
陈敏尔率团访韩 考察现代汽车南阳综合技术研究所  2016-04-25

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号