贵州省道路交通暨公共安全工作紧急电视电话会议召开

2016-05-01 08:36  来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  4月30日,省政府召开全省道路交通暨公共安全工作紧急电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚作批示。副省长孙立成出席会议并讲话。

  今年1至4月,我省道路交通安全形势总体平稳。但进入4月以来,连续发生多起较大交通事故,暴露出道路交通安全工作存在薄弱环节,特别是随着今年汛期提前和旅游旺季的到来,道路交通及公共安全风险隐患明显增加。

  会议强调,各地各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府主要领导对道路交通安全工作的批示精神,牢固树立安全发展理念,把人民群众生命财产安全放在第一位,时刻绷紧“安全”这根弦,切实增强抓安全保安全防事故的责任意识、大局意识。要深入开展隐患排查整治,严查重处违法违规行为,严格落实制度规定,全面加强宣传预警,确保道路交通和公共安全。要举一反三,采取坚决有效措施确保旅游景区、交通集散地、住宿设施、餐饮场所、大型游览游乐设施等游客密集场所以及大型活动、消防、民爆物品、物流寄递等方面的安全,严防重特大事故的发生。要完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,进一步落实部门监管责任和企业主体责任,强化督导检查、措施落实和责任追究,确保群众生命财产安全。

作者:刘力维 编辑:李易淋
站长统计