多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

全国政协副主席罗富和赴贵州省调研和出席相关活动

2016-05-02 08:37
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯  4月26日至29日,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和赴我省黔西南州调研和出席相关活动。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,中国工程院院士韩德明等陪同调研或出席相关活动。

  连日来,罗富和一行出席了第四届中国美丽乡村·万峰林峰会开幕式,参观统一战线参与黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区成果展,深入兴义市人民医院、安龙县人民医院等进行考察调研。

  罗富和指出,黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区成立以来,在统一战线各位参与单位、国家有关部委和省直有关部门的关心和大力支持下,试验区扶贫开发和经济社会发展取得了丰硕成果和宝贵经验,形成了依靠科技创新加快脱贫步伐的“黔西南模式”,为黔西南试验区经济社会实现后发赶超、跨越发展、同步小康奠定了坚实基础。成为统一战线围绕中心、服务大局,推动老、少、边、山、穷地区科学发展和社会力量参与扶贫开发加快全面小康建设的成功范例。

  罗富和强调,近年来,黔西南州接力奋进,紧随生态文明时代步伐,秉持绿水青山就是金山银山理念,着力推进美丽乡村和国际山地旅游目的地建设,通过举办“中国美丽乡村·万峰林峰会”、首届国际山地旅游大会等,充分展示了黔西南独具特色的生态之美、山地之美、乡村之美,实现了全域山地旅游与美丽乡村建设的良性互动,有力助推了全州经济社会发展。参与黔西南试验区建设是与民进事业紧密联系在一起的。我们要坚定事业信心、道路信心和对接受中国共产党领导的信心,进一步提高认识,认真学习落实习近平总书记系列重要讲话精神,发挥民进在教育、医疗、文化等方面的优势,积极参与试验区建设。

  贵州省政协办公厅、民进贵州省委、黔西南州有关负责人等陪同考察和出席相关活动。

作者:李凯 编辑:李易淋

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号