多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

五一小长假第二日 贵州省旅游人数与旅游总收入创历史新高

2016-05-02 08:46
来源:多彩贵州网-贵州日报

首批旅游法庭投入运行“六心”旅游环境保障旅游秩序

全省旅游人数与旅游总收入创历史新高

  5月1日,全省共接待海内外游客603.8万人次,实现旅游总收入24.57亿元,同比分别增长37.3%和39.45%,均创历史同期新高。

  游客井喷式涌入景区,全省旅游秩序井然。全省各级假日办严格实行24小时值班和岗位责任制,并派员深入旅游接待第一线检查督促假日旅游工作,现场协调解决出现的问题,确保假日旅游健康有序发展。截至5月1日17时,省假日办未接到旅游安全事故报告;接到旅游投诉11起,其中多起投诉因排队等候时间过长引起。

  5月1日,贵阳青岩古镇、遵义会议会址、遵义赤水、六盘水玉舍、安顺黄果树、毕节织金洞、毕节百里杜鹃、铜仁梵净山等12个景区的首批旅游法庭或旅游审判庭投入运行,及时处理假日旅游市场不规范行为。

  我省着力打造的“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”旅游环境在此次小长假期间收到成效。遵义市仁怀茅台镇,强力进行精准环境整治,加强旅游交通保障,全力完善旅游基础设施和配套设施,建成一批集群式项目,在“五一”小长假期间投入“热身”接待,反响良好。遵义会议会址增设1300余个停车位,以满足游客井喷式增长的需求。赤水市旅游部门为300余名未提前预订宾馆而不能及时入住的游客,联系城区旅游饭店协会、洗浴按摩机构和周边乡镇的乡村旅舍等解决了游客住宿问题。

  到铜仁的多条航线和沪昆高铁的开通,赴海内外客源市场的大力促销,旅游市场的规范管理和服务质量的提升,一系列新景区、新项目、新产品的强势推出,使铜仁市假日旅游空前红火。

  贵安新区乡村旅游异军突起,尤以家庭游、亲情游、自驾游居多,“六月六”风情街、北斗七寨、贵澳农旅科技园等景区人气爆棚。

作者:周清 编辑:李易淋

相关阅读

贵州打出“组合拳”直击旅游“痛点”  2016-05-02
小长假首日507万人游贵州 旅游总收入20.6亿元  2016-05-01
“五一”小长假第一天 贵州省迎来旅游井喷  2016-05-01
贵州省工商局省消协发布“五一”旅游消费安全提示  2016-05-01

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号