凌晨吃夜宵 拒绝陌生男子相邀引来横祸

2016-05-02 10:18  来源:多彩贵州网-贵州都市报
凌晨吃夜宵,拒绝陌生男子相邀引来横祸
啤酒瓶,向她俩头上砸去

  节假日朋友相约喝酒、聊天,本是正常不过的消遣方式,但女大学生小丽(化名)和小芬(化名)却在吃夜宵时遭遇了惊魂的一幕:因为拒绝陌生男子相邀,结果遭拳脚相向,男伴寡不敌众逃离现场,她们因拒不提供男伴的电话,被对方用啤酒瓶砸头。

  网友发微博两名女生被砸头

  5月1日,新浪微博网友“S琦琪”发帖称,她的两个好朋友在煤矿村吃夜宵,隔壁桌的8名男生邀她们一起吃,因为两人不同意,结果遭对方殴打。其中,一名女生头部被啤酒瓶砸破,鲜血直流。

  这条微博附带有4张照片。其中一张照片中,那名女生的头部,被啤酒瓶砸开一条长约三四厘米的口子,鲜血染红了头皮。另一张照片中,另外一名女生的右耳后方有明显的抓痕。

  这条微博发出后,网友们纷纷谴责打人者太嚣张,必须严惩。

  网友“Nicolebaby”说,男生打女生,真不是人。网友“greatbitch”说,深夜无业青年扎堆出现,女性出门一定要小心。网友“GGGDzut-ter8818”表示,为什么各大事件受害者都是女生?应该重视女性权益。

  凌晨吃夜宵遭对方骚扰

  昨天下午,记者通过新浪微博网友联系上两名当事人小丽和小芬。小丽头上的伤口虽然逢了三四针,伤口旁仍有血迹。而小芬的头顶大片红肿。

  小丽说,4月30日晚上,她和小芬在声乐比赛中获得了名次,又适逢五一小长假,两人和一名男性朋友小李一起到酒吧庆祝。次日凌晨5点左右,从酒吧出来后,三人便来到煤矿村吃夜宵。

  小丽回忆说,他们三人找位子坐下后,旁边一桌人,有四五名男生和一名女生。当时,其中的一名男子转头说了句,“美女,一起过来吃夜宵嘛。”出于礼貌,小芬就回了句,“你请吗?”对方答应了。

  小丽说,虽然对方答应,但他们三人并没有过去。因为这个夜市摊没有炒粉,他们三人便起身离开。

  没想到,才走出不到10米远,那几名男生追上来,拦住他们不让离开。小李一边给对方道歉,一边暗示她俩快离开。就在这时,对方一名男生吼道“关你什么事?”接着,就把啤酒瓶砸在地上。小李被对方几名男生围住后,与他们发生了肢体冲突。

  男伴寡不敌众两女生被酒瓶砸头

  小芬说,由于小李寡不敌众,就趁机逃脱,准备报警。几名男子没追上小李,返回来拉住小丽逼问小李的电话。小丽才回了一句“不知道”,“啪”的一声,一个啤酒瓶就直接砸在小丽的头上。接着,几人继续逼问小丽,小丽还是回答“不知道”。结果,第二个啤酒瓶又砸在她头上。

  接下来,几名男子又逼问小芬。在小芬拒绝回答后,啤酒瓶又砸在了小芬的头上。小芬在和他们理论过程中,还被扇了几耳光。

  在小丽和小芬从派出所里翻拍的监控视频显示,几名男子一直在追打小李,其中,一名身穿白色衬衣的男子手里还提着一根皮带。

  几人一直纠缠她们二人,直到上午6点过,小李带着民警赶到事发现场后,小丽和小芬才得以脱身。

  下午4点过,记者来到了黔灵东路派出所,由于当晚出警的民警正在休息,记者未能与他联系上。不过,另一民警透露,此案正在调查中,部分涉事人员已被拘留。

  律师:协商不成可走司法途径

  就此事件,记者采访了贵州济仁律师事务所王德坤律师。王律师表示,首先,可以和对方协商,如果双方达成共识,签订一份《调解协议书》,打人一方对受害者进行民事赔偿及相关损失的赔偿即可。

  如果双方没有达成共识,在相关证据确凿的情况下,受害者可以先进行司法鉴定,如果伤情超过轻微伤的话,受害者可以按司法程序起诉对方,在追究其民事责任外还要追究其刑事责任以及相应的赔偿。

作者:王朝银 徐子 编辑:李易淋
站长统计