强对流天气来袭 今天下午暴雨冰雹卷土重来

2016-05-13 08:45  来源:多彩贵州网-贵州商报

  今天下午暴雨冰雹卷土重来

  气温跟着“摔跟斗”

   多彩贵州网讯 注意注意,美好而阳光很快将被风雨取代,12日省气象台发布雷雨冰雹预报,预计从今天14时开始,冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,首先影响到省的西部和西北部一带,这样强势攻击下,气温也会跟着摔跟头,但最重要的是请所有身处贵州的朋友们,务必注意关注天气变化,提前做好防范。

  省气象台12日12时发布雷雨冰雹预报,受南支波动及冷空气影响,12日傍晚到13日白天,全省各地多云转阴有阵雨或雷雨,中部及以南地区有中到大雨,部分乡镇暴雨,局地有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气;13日夜间,全省各地阴天间多云有分散阵雨或雷雨;14日白天到夜间,全省各地自西北向东南先后多云转阴有阵雨或雷雨,省的中东部地区有中到大雨,中部一线局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,各地气温下降;15日白天,全省各地阴天间多云。

  12日夜间到13日白天,多云转雷阵雨,雨量中到大雨;13日夜间到14日白天,阴天间多云有雷阵雨,雨量大雨;14日夜间到15日白天,雷阵雨转阴。

作者:李文娟 郑佳佳 编辑:汤成伟
站长统计