上网方便了 成都铁路局在100列普速客车装WIFI

2016-05-13 08:43  来源:多彩贵州网-贵州商报

  成都铁路局28个车站、100列普速客车安装WIFI

  这回坐火车上网方便多了

  多彩贵州网讯  日前,成都车辆段停留库的试验客车上,工作人员正在对已安装的车载移动WIFI设施进行调试。

  今年,成都铁路局将统一在全局管辖的28个车站和100列各型普速客车上安装移动WIFI,丰富铁路旅客出行的乘车体验。

  目前,这套设备正在试验安装阶段,预计5月下旬将在成都车辆段的65列客车上先期安装。

  “列车WIFI在其他路局早有试点,在我局尚属首次。”成都车辆段技术信息科相关负责人介绍,这套设备通过流量缓存的方式解决西南山区铁路多隧道4G信号不良的联网问题。

  这套设备正式投用后,旅客在车厢便可通过手机连接该服务器使用互联网的4G网络,或访问其局域网中的电影、小说、音乐等本地资源消遣旅途时间。

  据了解,WIFI设备的维保单位将对定期更新局域网服务器中的本地资源,让旅客有一个更加舒适、愉悦的乘车体验。未来,这套WIFI设备将搭载手机APP进行使用。

  另据了解,为规范站车无线网络,防止旅客接入可疑网络导致财产损失,成都局将对管内包括成都东、成都、重庆北、贵阳、贵阳北、德阳、绵阳等28个车站无线网络进行清理整顿,统一安装并规范WIFI设备,净化站车无线网络环境。

作者:吴正琪 唐浩 左春林 编辑:汤成伟
站长统计