贵阳几大商圈都能用“云闪付”了 你还忍得住吗?

2016-05-25 07:57  来源:多彩贵州网-贵州商报

  百盛、国贸、亨特、南国花锦、逸天城……

  贵阳几大商圈都能用“云闪付”

  多彩贵州网讯 随着我省首批“云闪付”商圈的建成,今后到百盛、国贸、亨特、南国花锦、逸天城消费时,消费者不仅可以刷卡,还可以刷手机了。这是记者昨日从中国银联贵州分公司了解到的。

  为了更好地提升支付体验,贵州银联联合支付产业各方积极改善贵州“云闪付”受理市场,截至目前,贵阳已经建成我省首批“云闪付”商圈。百盛、国贸、亨特、南国花锦、逸天城是贵州省首批既支持Apple Pay,也支持Samsung Pay和HCE的商圈。

  据了解,银联云闪付是银联移动支付新品牌,适用于主流智能手机等多种移动设备。云闪付卡是指一张储存在手机中的虚拟卡,是持卡人手中银行卡的替身卡。申请云闪付卡后的手机可替代银行卡,在商户布放的带有银联“云闪付”标识的POS机挥手机支付———无需手机联网,不必打开任何APP,只要手机靠近POS机即可支付。

  据悉,银联云闪付采用TOKEN技术,将实体卡在手机中生成一张替身卡(即云闪付卡),云端存储云卡的关键信息并动态更新,交易过程中将卡片及交易信息进行加密。在任何情况下,交易过程中真实的账户信息都不会有泄露的风险。

  贵州银联统计数据显示,自2月云闪付开通支持Apple Pay以来,我省云闪付交易量迅速提升,三月、四月的月均交易笔数是2月份的近3倍,是1月份的170多倍。五月以来,贵州银联携手贵州当地十多家银行、近千家商户及门店,共同推出“银联62儿童日”优惠活动,活动时间持续到6月2日,优惠数量超过100万份,活动商家涵盖餐饮、购物、娱乐等领域。与往年不同,今年的活动加入了“云闪付”这种新型手机支付方式。消费者在活动商家使用“云闪付”支付就可以享受最低五折、1元秒杀等优惠。受活动影响,5月份前三周全省云闪付交易笔数已经超过4月份。

作者:李谦 编辑:汤成伟
站长统计