贵州遵义高铁新城投资预计百亿 将到重庆招商推介

2016-05-25 08:19  来源:多彩贵州网-贵州商报

  将到重庆招商推介

  遵义高铁新城投资预计百亿

  多彩贵州网讯 5月23日,由遵义市人民政府召开媒体见面会,总投资100亿元,占地1080亩的遵义·铁投高铁新城全球招商推介会,将于5月27日在重庆召开。

  “遵义作为贵州连接川渝经济圈的重要节点、融入长江经济圈的桥头堡、主阵地和先行区的优势更加凸显。”遵义市投资促进局副局长何家琴介绍,该市积极营造重商、富商、安商的社会氛围,吸引了越来越多的外地客商选择遵义、投资遵义、扎根遵义。

  高铁新城项目作为遵义市重大基础设施建设项目、重大民生工程、转型升级的项目,也是遵义市"十三五"期间的重点项目,总投资100亿元。一期包括遵义东站西停车场及配套设施建设项目、遵义市颜村综合客运站建设项目、遵义市高铁新城商务中心建设项目、遵义市高铁新城风情街建设项目等4个子项目,将在2017年年底建成完工。

  据了解,高铁新城目前已与30余家商会、协会的500家企业进入了意向谈判阶段,并将与其中56家具有代表性的企业达成战略合作。

  除此之外,高铁新城全球招商推介会还吸引了绿地集团、韩国B1ance乐园株式会社等知名企业参会。

作者: 赵林 编辑:汤成伟
站长统计