7月底试营业 多彩贵州城极地海洋世界来了海狮

2016-06-01 08:20  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州城极地海洋世界7月底试营业

  动物杂技演员加州海狮来了

  它是我省首例从国外直接引进的活体动物

  多彩贵州网讯 加州海狮有动物杂技狮之称。它全身被粗毛,雄兽颈毛鬃状。海栖,成群活动。白天在海中度过,晚上到岸上睡觉,可下潜100米。听觉、嗅觉特别好。主食各种水生动物。约5岁性成熟,5-6月发情交配,这时雄兽间争斗激烈,优胜者可占有超过十只雌兽。孕期约12个月,母兽产后即可再繁殖。寿命25年。分布于北美西海岸、科隆群岛、日本南海。

    5月27日凌晨2点,多彩贵州城极地海洋世界迎来第一个海外来客——— “动物杂技演员”加州海狮“M ossy”。极地海洋世界为它专门准备了隔离池和食物,让它能够早日适应新的环境。

  M ossy今年12岁,雄性,体重约180公斤,体长2.5米。5月24日从挪威卑尔根海洋馆运出,乘机抵达广州白云国际机场,经过口岸检疫消毒后,5月26日,贵州检验检疫局工作人员在广东检验检疫局工作人员陪同下,在广州机场海关监管仓见到了这只海狮。口岸工作人员将海狮装入冷藏车中后,在国外驯兽师和兽医的陪同下,海狮从广州口岸顺利通关,随后启程运往贵州。5月27日凌晨2点,经过19个小时的运输,加州海狮终于到达它的新家———多彩贵州城极地海洋世界。

  多彩贵州城极地海洋世界工作人员介绍,这只加州海狮是我省首例从国外直接引进的活体动物,是贵州境外活动物成功引入的里程碑,既为极地海洋馆下一步从境外引进白鲸、北极熊等海洋生物创造了成功先例,提供了经验,也为我省建立进境大中种用动物指定隔离场,引进国外优良畜牧牛羊品种奠定了成功基础。

  据了解,位于多彩贵州城的贵阳首家极地海洋世界于2015年5月28日奠基,经过一年时间的建设,建筑体已经全面完工,进入了展缸玻璃安装、系统测试、文化上墙等阶段。它占地面积约20亩,总投资约5亿元,项目建筑面积约15000平方米,由亚马逊热带雨林区、潮涧区、珊瑚礁鱼区、凶猛鲨鱼区、极地动物区、电教科普区、梦幻水母区、贵州水系特展区、标本馆、海底隧道、海豚欢乐剧场等展区组成,届时将展示北极熊、白鲸、海豚、企鹅等世界级濒危物种及国家一级保护动物中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼等300多个品种上万尾(只)海洋生物。

  该馆拟于7月28日试营业,游客可在馆内观看海豚狂欢表演、海狮互动表演、潜水员喂鱼表演及美人鱼表演等,在家门口就能感受到海洋世界的神奇与奥妙。

  

作者: 王溶兰 编辑:汤成伟
站长统计