持黔通卡跑高速路 货车最低打八九折

2016-06-02 07:12  来源:多彩贵州网-贵州商报

持黔通卡跑高速路货车最低打八九折

昨起实施,优惠只限贵州境内

  昨日起,持黔通卡的货运车辆通过我省高速公路,过路费有优惠,最低可打八九折。该措施实施的第一天,记者在贵阳西收费站了解到,前去办理货车黔通卡的货车司机还真不少。据统计,从昨天早上9点到下午4点,短短8个小时办卡数就达3056张。截止到2016年5月31日,全省货车累计办理黔通卡已达80055张,预计2016年货车通行费用减免将达到130万余元。

  通行费优惠首日,货车司机排队办卡

  昨天上午9点,记者在贵阳西收费站黔通卡办理点前看到,前来办卡的人还真不少,工作人员告诉记者,一小时里前来办理货车黔通卡的司机就有9人,还有不少人来咨询。

  “办一张卡,省内九五折,跑一趟赤水来回能省20多元,一个月下来也要省好几大百,一年也有几千块了。”正在办理黔通卡的罗师傅给自己算了一笔账。

  “很方便,不用每次都掏现金,还能省一笔钱。”昨天,在贵阳西收费站时,一辆京东配送车首先享受了九五折优惠。京东贵阳片区运输管理部金舟告诉记者,他们在贵阳片区的配送车一共有37辆,每天行驶的里程有1300公里左右,每月通行费大约是16000元,享受九五折优惠后,一个月可节约800元,一年下来可节约10000元左右。

  记者看到,货车持黔通卡通过收费站时,只需刷卡就可以缴纳过路费,不用现金支付,增加了收费站的通过率,更加方便快捷。

  一车只能办一卡,只在贵州有优惠

  据工作人员介绍,黔通卡在全国都可以使用,但只能在贵州境内能享受通行费优惠。

  同时,一辆车只能办理一张卡,不能重复办理,如果想要办理黔通卡就得先注销之前办理的通行卡。

  需要注意的是,货车司机持黔通卡经过收费站时,不能走ETC通道,需经非ETC通道刷卡通行。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:曾瑶 编辑:赵兴智
站长统计