多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

陈敏尔 孙志刚会见浙江大学党委书记金德水

2016-06-02 13:59
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 6月1日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚在贵阳会见了来贵开展帮扶工作的浙江大学党委书记金德水一行。省领导孙永春、刘奇凡,浙江大学党委常务副书记邹晓东参加会见。

  陈敏尔、孙志刚代表省委、省政府向金德水一行表示欢迎,对浙江大学长期以来给予贵州的帮助支持表示感谢。陈敏尔说,浙江大学与贵州有着深厚的历史渊源,一直倾情帮扶贵州、输送人才,有力助推了贵州后发赶超、同步小康。当前和今后一个时期,贵州将深入贯彻新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,依靠创新驱动推动经济社会更好更快发展。希望双方深化沟通交流,在促进省校、校校和校地合作等方面取得丰硕成果。孙志刚说,浙江大学是百年名校,与贵州渊源深厚,支持贵州脱贫攻坚精神可嘉、非常可贵,希望双方在大数据、山地农业、教育医疗等领域加强合作,实现互利共赢。

  金德水简要介绍了浙江大学历史沿革和建设发展情况。他说,贵州是浙江大学的“第二故乡”,支持贵州发展是浙大义不容辞的责任。近年来,贵州各项事业发展成效显著,山更青、水更绿、天更蓝,老百姓生活更美好。浙大将充分发挥自身优势,在产业培育、人才培养、学科共建、职业教育、医疗扶贫等方面进一步加大合作力度,扎实做好帮扶台江县工作,为贵州后发赶超、同步小康贡献力量。

  中组部驻台江帮扶工作组、浙江大学、贵州大学有关负责同志参加会见。

作者:许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

陈敏尔:让水利工程在贵州新一轮基础设施建设中闪亮登场  2016-06-01
陈敏尔:珍惜宝贵时光,扣好人生扣子  2016-06-01
贵州省委召开常委会议研究部署当前安全稳定工作 陈敏尔主持并讲话  2016-05-30
贵州省委召开常委会议传达学习李克强总理大数据产业峰会讲话精神 陈敏尔主持并讲话  2016-05-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号