贵阳发布今年首个暴雨红色预警 或有内涝、滑坡

2016-06-08 07:37  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨天是高考第一天,贵州多地出现明显降水天气过程,省会贵阳一场暴雨天气也跟着凑“热闹”。贵阳市气象台发布今年首个暴雨红色预警。根据最新情况预计:今起三天,贵阳多雨,降水天气虽然送来清凉,但局地将降水和持续降水对交通带来一定的影响,也容易出现内涝、滑坡等衍生灾害。

  贵阳普降大到暴雨

  从6日夜间开始,降水云团开始影响贵州。7日早晨8时许,贵阳市区开始出现降水,直到考生开考时,降水才明显加大,此时对考生出行没有造成影响。

  在贵阳市区实验三中考点,雨水的到来虽然对送考的家长们带来不便,但不少家长认为这样的天气总比顶着太阳晒要好一些,关键是孩子们在教室里不会感到闷热,有利于对题目的思考。

  “我们通过关注天气微信,说今天要下大雨,怕路上堵车,特意提前半小时出门。”、“下雨凉快,娃娃睡觉时也要舒服一些。”、“怕的就是打恶炸雷,娃娃害怕”。在实验三中考场外,送考的家长们在等待中你一言我一语地闲聊着。

  今年首个暴雨红色预警

  贵阳市气象台也于7日6时40分发布雷电黄色预警,7时47分发布暴雨黄色预警信号,11时20分将暴雨黄色预警信号升级为暴雨红色预警信号,提醒相关部门和公众加以防范。这也是今年来贵阳市气象台发布的首个暴雨红色预警。

  根据最新气象资料分析,预计:7日夜间,阴天有分散阵雨;8日白天,阴天间多云;8日夜间到9日,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,北部个别乡镇有暴雨,局地伴有强对流天气;10日,阵雨转阴天;11日到12日,阴天间多云,夜间有阵雨;13日到14日,多云。

作者:石奎 赵晓娅 编辑:汤成伟
站长统计