六省龙舟逐浪锦江 铜仁龙舟赛9日决赛

2016-06-08 20:19  来源:多彩贵州网
龙舟赛预赛热闹场景(图片由铜仁市碧江区委宣传部提供)

  多彩贵州网讯  锣鼓响满江面,岸上呼声震天,8日上午的铜仁碧江区,端午佳节气息提前惹热锦江江面,一年一度的龙舟节如期而至。据悉,“好彩头杯”2016年中国传统龙舟大赛(贵州·铜仁·碧江)在大明边城龙舟基地举行,在8日的预赛中,共有来自福建、广西、广东、湖南、湖北以及我省的76支队伍参赛。

  传统龙舟大赛是碧江区一年一度的体育盛事,已经成为城市名片,也成为了当地市民每年最值得期待的佳节盛事。为使赛事更具观赏性和影响力,碧江区对今年龙舟大赛的各个环节进行了精心策划。与往年相比,今年参赛的龙舟队数量多、实力强,是2008年举行大赛以来参赛队伍最多的一次。据介绍,今年还增加了标准龙舟赛,比赛整体规模扩大,项目增多。

  在开幕式表演方面,节目的编排上将更加突出铜仁地方特色和民族元素。据介绍,今年的开幕式将运用大量的水鼓、乌篷船等道具营造出宏大的一个场面,以达到让观众视听非常震撼的效果。在竞赛项目上也与往年有所变化,本次大赛除了设置有男、女传统龙舟500米直道竞赛,还增加有男、女标准龙舟赛200米及500米直道竞赛。

  据悉,活动期间,大明边城还举办主题为“大美黔东·味道铜仁”的铜仁市旅游美食大赛,大赛分为团体赛和个人专业赛,比赛项目为铜仁市名菜、名点、名小吃,旨在向游客充分展示铜仁美食文化。同时,商贸洽谈、寻找最美龙舟人等活动也将在大赛期间举行。

  

作者:龚媛媛 田建红 编辑:武淑