盘兴高速11月底全线通车 盘县到兴义只需1小时

2016-06-15 07:27  来源:多彩贵州网-贵州都市报

盘兴高速11月底全线通车

全长89公里,双向四车道,届时盘县到兴义只需1小时

  多彩贵州网讯 6 月14日,记者从六盘水市交通部门获悉,盘兴高速项目工程推进速度迅速,截至目前已累计完成投资90多亿元,预计11月底将全线通车。

  据悉,盘县到兴义高速总建设里程约为89公里,概算投资117.6亿元,为双向四车道高速公路,设计时速80公里每小时,建成后两地车程将从现在的3小时缩短为1小时。盘兴高速现场施工相关负责人介绍,盘县城关特大隧道是盘兴高速在盘县境内还没有贯通的三条隧道之一,属于整个盘兴线的控制性工程,能否按时贯通直接影响到盘兴线按时通车的目标。该隧道全长3.6公里,山体地质构造复杂,里面有煤层、溶洞,还有瓦斯等易燃易爆危险气体。为保证施工进度,施工单位实行了24小时换班施工制度和质量检验制度,确保在10月中旬全线贯通隧道。

  截至目前,盘兴高速已完成整体进度80%左右,其中路基完成93%,路面完成20%,桥涵隧道进度平均达到了85%以上。

作者:毛钟印 编辑:赵兴智
站长统计