多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州科教文卫

贵阳市2016年初中配额生方案出炉啦!

2016-06-21 07:55
来源:贵阳市教育局官方微信

  一、云岩、南明、观山湖区及原小河区(“三区一地”)各初中学校配额生分配组合情况

  2016年“三区一地”内省级示范性高中面向贵阳市招生计划的50%以上(一类示范性高中55%、二类示范性高中50%)用于分配给“三区一地”辖区内各初中学校。

  由于“三区一地”辖区内初中学校较多,而且部分学校人数较少,因此将“三区一地”辖区内初中毕业生较少的学校按类别由若干学校组成一个单元,参与配额生名额分配。

  二、“三区一地”外其他区(市、县)各初中学校配额生分配组合情况

  2016年“三区一地”外其他区(市、县)所属省级示范性高中招生计划的50%用于分配给辖区内各初中学校。

  三、优质教育集团内招生

  为满足我市培育新优质教育资源的需要,2016年贵阳市第一中学教育集团、贵阳市实验三中教育集团、贵阳市民族中学教育集团,面向集团内初中成员学校招生,原则上按三个集团龙头高中学校面向贵阳市招生总计划2%的比例安排招生计划,具体如下:

  贵阳一中23名,贵阳实验三中10名,贵阳民中12名。其中,贵阳一中和贵阳实验三中的集团内成员学校招生计划纳入网上配额生招生,贵阳民中的集团内成员学校招生计划由贵阳民中自主招生。

  详细配额生分配情况请查看下一页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:赵兴智

相关阅读

贵阳市高中招生:贵阳一中配额生最低570分  2015-07-13
贵阳今年高中招生方案出炉 配额生比例提高至60%  2015-03-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号