贵阳市轨道交通公司招"订单生" 7月5日"开抢"

2016-06-24 08:16  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者昨日从贵阳市轨道交通公司获悉,今年,该公司的“订单生”数量锐减,仅有一个专业共80个名额,将在7月5日至12日期间开抢。

  据介绍,贵阳市轨道交通线网目前由9条线组成,线网规模约466.9公里,设置车站257座。1号线预计2018年将建成通车,2号线一期预计2019年建成通车,地铁运营人才需求量较大。为此,贵阳轨道公司分别于2014年、2015年和武汉铁路技师学院合作,签订了285人和210人的委培生“订单”。但是,今年收缩了招生名额:与武汉铁路技师学院签订的2016年订单委培生计划仅招80人,且只有运营管理一个专业。

  武汉铁路技师学院招生办负责人告诉记者,地铁“订单生”在全国均是热门专业,今年贵阳名额减少,这一专业更成了“香饽饽”,因此今年较“挑剔”身高和长相。该负责人提醒报名学生和家长,报名“订单生”的学生必须是应届高考生,且招生过程比较严格,除要求高考成绩外,还须进行面试和体检等。

  报名时间为7月5日至7月12日,网上和现场报名同步进行,和高考填报志愿不冲突,学生可同时报名心仪的大学,并根据最后录取情况来做选择。现场报名点在贵州体育宾馆,不收取费用。详情可拨打18627957357、15172500002进行咨询,也可直接登录武汉铁路技师学院官网http://www.wtsx.com.cn或用手机登录学院招生微信公众号whtljsxy报名,切勿被误导。

  据悉,这批从应届毕业生中选出的学子如果是农村(含县镇)户口或来自城市贫困家庭,一旦被录取,学校每年会发放3120元-5120元的助学补助。学生毕业后经贵阳轨道交通公司验收考核,以不低于90%的录取率成为公司正式员工。

作者: 张雅旖 编辑:汤成伟
站长统计