贵州省级机关最后一次批量拍卖公车 可核发专段号牌

2016-06-28 07:15  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  6月27日,记者从相关部门获悉,省级机关公车改革的最后一次批量拍卖,省第14-16期拍卖会将于7月2日(星期六)、7月3日(星期天)在贵阳市遵义路65号贵州省公共资源交易中心交易服务大厅公开举行,共计拍卖车辆169辆,其中151辆拍卖成交后可以核发专段号牌。

  据介绍,本次拍卖的公车,主要品牌型号有奥迪、现代、别克、东南、丰田、红旗、捷达、三菱、尼桑、帕萨特、桑塔纳、雪佛兰、雅阁、东风、华泰、汇众、江淮、江铃、金杯、猎豹等,热门的越野车型有丰田霸道、陆地巡洋舰、帕杰罗。商务车有奥德赛、别克GL8。

  本次拍卖车型的最低起拍价为15期48号的长安8座微型客车,2003年5月登记,起拍价1000元;最高起拍价为16期49号的金旅牌19座中型普通客车,2013年11月登记,起拍价114300元(该车为黄牌车)。带专段号牌最高起拍价为15期02号的斯柯达牌轿车,2014年登记,起拍价99000元。另外,拍卖会1万以下起价的车辆(含1万,以下同)50辆,1-3万71辆;3-5万29辆;5-10万18辆;10万以上1辆。

  凡符合国家法律、法规规定的法人、自然人,须提供个人或单位有效证件复印件(验原件),取得报名资格后,缴纳拍卖保证金,方可参加竞买。每期拍卖会限报名1次,限竞得1辆车。拍卖成交后贵阳市公安交通管理部门收回车辆原号牌。

  本次拍卖车辆,包括之前拍卖会流拍的车辆,也包含前期部分因为手续不完善从拍卖会上撤拍的车辆完善手续后纳入本期拍卖,例如16期69号云豹2030越野车,就是第10期拍卖会撤回的,经车辆使用单位重新完善手续后,纳入本次拍卖,该车为2001.6.21登记,7座,柴油,手动表显里程197389,起拍价3000元,由于云豹与之前每期拍卖会都备受追捧的途乐越野车有很深渊源,很多越野车发烧友都关注这辆车,解决了过户问题之后,值得期待。

作者:刘昌敏 编辑:赵兴智
站长统计