投资4亿元占地150亩 长顺重建广顺州府

2016-06-28 08:31  来源:多彩贵州网-贵州商报

  6月24日上午,长顺县广顺州府建设房屋征地拆动工,这标志着广顺州府重建正式启动。

  据介绍,目前正在拆除的是老粮站位置,占地约31亩,是原广顺州府的所在地。广顺州府建设主要分两期进行:第一期投资约4亿元,建设项目包括:广顺州府、但家花园、文庙、东西南北四个城门、游客接待中心、上街和下街立面改造等工程。整个项目占地约150亩,将明年9月份建成,以迎接全州旅发大会在长顺召开。

  据广顺县志记载:广顺州府原占地面积2000平方米,始建于清康熙癸卯年(1666〕,道光二十三年(1843),终成气候。后毁于同冶三年战火,现仅存各房屋基,屋基石雕精美,雕龙画凤,甚为少见。现为广顺粮站所在地。

  据悉,广顺名人主要有翰林院编修、《聊斋志异》点评家但明伦,曾领导扬州人民抗英;广顺学监生、后中贡生但仲良(但明伦之子),曾任江西知府,酷爱文史,著述较多,诗作尤佳。题广顺内外八景佳作,至今仍被世人传诵;山东登州总兵、一代清官刘清,在登州重修蓬莱阁;但杜宇,1905年在上海成立公司,自编自导拍摄我国第一部故事片———《海事》;金大章,是推进西南地区“改土归流”第一家。

作者:高荣华 编辑:赵兴智
站长统计