六盘水市六枝特区通报6起腐败典型案例

2016-07-01 07:58  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 六枝特区纪委查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。日前,六枝特区纪委将其中6起典型问题在全区予以通报。

  六枝特区梭戛乡水利站原工作人员付文江违反廉洁纪律问题。2011年4月,付文江在发放梭戛乡安柱村2010年度危房改造补助资金过程中,因2户危房改造户未按要求完成改造,付文江便将该2户农户补助资金共8000元占为己有。2016年1月15日,六枝特区纪委给予付文江党内严重警告处分。

  2010年,新窑镇波渡村村委主任张兴琼代1户农户领取危房改造补助资金20000元,长期占为己有。直到2014年民生监督组介入调查时,张兴琼才将20000元补助资金退还农户手中。2016年1月29日,新窑镇党委给予张兴琼党内严重警告处分。

  六枝特区九龙社区小寨村原党支部书记邓开华违反廉洁纪律问题。2011年12月至2014年7月,邓开华在开展农村危房改造项目过程中,先后收受2户农户“感谢费”共500元,收受2户农户价值约120元的黄果树牌香烟、价值约250元的遵义牌香烟各一条。2016年3月31日,九龙社区党委给予邓开华党内警告处分。

  2015年6月,大用镇凉水井村村委主任薛明珍在明知1户农户在2011年已完成危房改造获得补助资金的情况下,指使该农户采取分户的方式,重复申报2015年度危房改造,套取国家补助资金2.23万元。大用镇凉水井村党支部书记蔡君在对该户分户重复申报危房改造一事知情的情况下,不制止、不报告,主持召开会议同意将该户作为危房改造户上报。2016年4月,大用镇党委给予蔡君党内警告处分,给予薛明珍党内严重警告处分。

  2012年,张勇任梭戛乡安柱村驻村工作组组长期间,在负责发放安柱村农村危房改造补助资金工作中,私自截留4户危房改造户补助资金共6400元。2016年4月8日,梭戛乡党委给予张勇党内严重警告处分。

  2008年12月,岩脚镇农业综合服务中心助理工程师周健利用其在镇扶贫办工作之便,将青杠林村鱼塘扶贫项目建设资金5万元用于修建个人房屋;2013年11月,周健借发放岩脚镇农村危房改造补助资金之机,截留危房改造补助资金13.5万元,用于修建个人房屋。2015年6月,财政部门检查发现后,周健才陆续将上述2笔资金共18.5万元上缴岩脚镇财政所。2016年6月11日,六枝特区纪委给予周健开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

作者:施纪轩 邓倩 编辑:赵兴智
站长统计