8岁女孩被竹叶青蛇连咬三口 医生开十条口放血保腿

2016-07-12 08:02  来源:多彩贵州网-贵州商报

8岁女孩下地摘黄瓜解渴,左脚被竹叶青蛇连咬三口

医生开十条口放血保住她的腿

  7月9日,贵阳百花湖乡一名8岁女孩进自家菜园采摘黄瓜解渴,被一条毒蛇连咬三口,最后一口咬住不松口,女孩猛力摇摆跺脚才摆脱蛇口。最终,医生在女孩被咬的左脚上连开10条口子放血,才将女孩左脚保住。

  青蛇咬住女孩的脚,怎么也不松口

  昨日下午,记者在贵医附院小儿科见到了受伤的女孩小丽,她的左下肢从脚趾至膝盖之间仍然肿胀发青,她的妈妈守在病床边。

  小丽告诉记者,她是贵阳百花湖乡的。7月9日中午12点左右,爷爷奶奶带着她和3岁的弟弟在自家的菜园子里干活。因为天气有点热,口渴了,她便独自一人到菜地里的黄瓜林摘黄瓜解渴。就在她准备摘黄瓜时,突然感觉左脚十分疼痛,好像被咬了一口,低头一看,一条青蛇又朝她的左脚上咬了两口,最后一下怎么也不松口。

  “我提起左脚猛烈地摇摆和跺脚,好一会功夫才摆脱那条蛇,然后那条蛇就钻进了草丛里。”小丽说,她感觉脚非常疼痛,哭着往爷爷奶奶那里跑去。爷爷奶奶立即通知她的父母,把她送到了贵医。

  医院化验确认,咬伤女孩的是竹叶青蛇

  小丽的妈妈说,贵医没有抗毒血清,一家人四处奔波寻找,最后在省医找到。可是血清不能从省医带出,他们只好将孩子送到省医输血清。

  “医生开始说女儿的脚保不住,吓死我了,也吓到了女儿。”小丽的妈妈说,因为寻找血清四处奔波,直到次日1点才输血清。回到贵医,医生检查后说,小丽的腿局部坏死可能保不住,吓得她和女儿直哭。

  “腿保不住要截肢,女儿就不能跳舞了。”小丽的妈妈说。

  经医生检查,小丽的左脚上被蛇咬出三条口子。为了挽救小丽的腿,医生在她的左脚上开了10条口放血,并挤压有毒血的部分。通过最近两天的住院治疗,小丽腿上的肿胀已比刚开始时消了不少。目前,医生检查表示,小丽的腿有救了,预计再住院半月就能出院。

  经医院抽血化验,确认咬伤小丽的蛇为青竹蛇(竹叶青蛇)。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:杜高富 编辑:赵兴智
站长统计