4捆百元大钞被当垃圾扔掉 翻20吨垃圾终找到4万元

2016-07-13 08:00  来源:多彩贵州网-贵州都市报

宾馆女老板将4捆百元大钞装进塑料袋,被老公当垃圾扔掉

20人翻20吨垃圾,4万元找到了

  周小俊向记者演示当时找到现金的一幕。

  贵阳市经开区钱江路的一家宾馆女老板,将4万元现金装在一个黑色塑料袋里,岂料被丈夫误认为是垃圾扔进垃圾桶。7月12日清早,她发现后与丈夫寻找未果,就急匆匆来到经开区垃圾中转站,在垃圾中翻找。中转站得知情况后出动20名人员帮助翻找。在持续翻找2小时、翻动了20吨垃圾后,终于找到这笔被扔的现金。

  1名“拾荒女”称4万元现金丢失

  7月12日下午,本报24小时新闻热线96811接到市民报料,称贵阳市经开区垃圾中转站,当天上午滞留300多吨垃圾,来帮助一名女“拾荒者”寻找到4万元现金。贵州都市报记者立即赶往这家垃圾中转站了解情况。

  “12日上午8点过钟,我们的垃圾中转站里,来了一名大约40多岁的女士,急匆匆在大量垃圾里四处翻找着什么。当时忙碌的工人们以为女士是一名拾荒者,但看到其衣着整洁时尚,不像。大家就询问她在翻找什么,女士最初只说找东西,后来称其丢失了4万元现金,估计已被垃圾车转运到这里的中转站了。”垃圾中转站作业部一中心副主管周小俊回忆。

女老板感谢帮忙的环卫人员。

  20名环卫工人2小时翻20吨垃圾

  据贵阳京河环境资源管理有限公司总经理吴朋辉介绍,当天上午约9点,公司领导接汇报后迅速安排中转站的环卫工人、下料工及司机等共20人,第一时间将当天即将运往乌当区填埋场的300多吨垃圾全部滞留下来,在臭气熏天的垃圾中,顶着烈日小心翼翼翻找。

  “大约持续翻找2小时后,上午11时许,我从一大堆垃圾中,发现了一个脏兮兮的黑色塑料袋,我用手一捏,感觉应该是这名女士丢失的钱,我立即告诉她。女失主当时不信,我当众打开塑料袋时,里面齐崭崭装着4捆百元大钞。我将钱递给失主,她声音颤抖着连声说谢谢。我们参与寻找的工人们一片欢呼。”周小俊说,当时大家翻找的垃圾已达20吨之多。

  “失主接过现金后,立即从中抽出一沓百元钞(估计有2000元左右),要表示感谢周小俊等人,被他们婉言谢绝”。目睹这一幕的公司办公室职员孙腾向记者说,他们公司的环卫工人已多次帮助别人,只是当天这事比较特殊,需要更多人手来徒手翻找。如女老板晚来半小时,垃圾被压缩并装运到乌当区填埋场后,估计找到的希望就渺茫了。

  女老板要感谢众多好心人

  12日下午约5点半左右,记者在经开区公安分局贺文君警官和两名辅警协助下,找到这名女老板。

  “前不久,我将4万元的孩子学费,装在一个黑色塑料袋里,放在我们宾馆负一楼的走廊边。7月12日凌晨2点多,我丈夫在清理垃圾时,以为是垃圾,就与其他垃圾一起抱出去扔了。”黔江宾馆45岁女老板兰天霞介绍。

  后来得到了这家中转站及其他们公司人员的帮忙,终于帮助她翻找到了那4万元现金。兰天霞说,帮忙翻找的环卫人员们都不收感谢费,他们真是太好了,她决定做一面锦旗表示感谢。

作者:刘论材 张斌 编辑:赵兴智
站长统计