多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要讲话

贵州省委省政府举行保险业的改革与发展专题报告会 项俊波作报告 陈敏尔主持并讲话 孙志刚出席

2016-07-19 07:51
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 7月18日,省委、省政府在贵阳举行专题报告会,中国保监会主席项俊波应邀作“保险业的改革与发展”专题报告。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔主持报告会并讲话,省委副书记、省长孙志刚,省委常委、省委秘书长刘奇凡出席。

  报告会上,项俊波系统回顾了世界保险业发展变迁历史和我国保险业改革发展的基本情况,结合贯彻落实保险业“新国十条”,阐述了保险业服务国家治理现代化的思考,并对我省建设“保险助推脱贫攻坚”示范区、推动保险业服务经济社会发展提出了意见建议。报告深入浅出,案例鲜活,赢得了现场听众阵阵掌声。 
 

  陈敏尔在主持报告会时指出,保险是现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,是社会文明水平、经济发达程度、社会治理能力的重要标志。全省上下要充分认识加快发展现代保险业的重要意义,知行合一推动保险业发展迈向新阶段。要加大保险机构培育引进力度,完善我省保险市场体系,提升保险机构整体服务能力。要加大保险市场开拓力度,增加保险服务和产品的有效供给,助力我省做强“三块长板”、补齐“三块短板”。要加大保险资金运用力度,为经济社会发展提供更多资金支持。要加大保险服务功能推介宣传力度,让更多人了解参与保险业。

  报告会前,陈敏尔、孙志刚会见了项俊波一行,代表省委、省政府感谢中国保监会对贵州发展的重视关心,希望中国保监会积极支持保险业与大扶贫、大数据两大战略行动对接,助推贵州加快发展。项俊波表示,中国保监会将在脱贫攻坚、险资入黔和康体养生产业等方面给予更多支持,为贵州发展贡献力量。

 各市(州)政府、贵安新区管委会,省委各部委、省级国家机关各部门负责同志,各驻黔保险机构、行业协会主要负责同志和分管负责同志,驻黔银行负责同志及有关从业人员参加报告会。

作者:许邵庭 编辑:李蓓

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号