【多彩贵州网综合】“高精尖”企业为啥愿落户 贵州有啥吸引力

2016-07-20 13:32  来源:多彩贵州网

【专题】2016年贵州省第二次项目建设现场观摩会

【专题】2016年贵州省第二次项目建设现场观摩会

  多彩贵州网讯(本网综合整理)中国联通贵安云数据中心、星瑞安3D玻璃盖板和GDF整线生产、纯电动车桩网一体化运营中心、贵州精准医疗大数据中心、中德西格姆精密制造,这些可都是落户贵州贵安新区的“高精尖”企业。这些企业为什么选择落户贵州呢?贵州究竟有什么吸引力?

2016年全省第二次项目建设现场观摩会第一观摩组在贵安新区观摩

  7月19日,2016年贵州省第二次项目建设现场观摩会拉开帷幕,观摩会代表们现场观摩了这些企业,看看大家是怎么说的,或许你就知道答案了。

  中国联通贵安云数据中心

联通贵安云数据中心是中国联通南方规模最大的数据基地

  项目介绍

  该项目是中国联通在南方建设的最大云数据中心,目前已建成全亚洲最大的模块化数据机房集群。该中心被国家工信部、国务院机关事务管理局、国家能源局联合评选为“国家绿色数据中心试点单位”。

  作为目前国际主流的数据机房部署形式,中国联通贵安云数据中心的模块化数据机房体现了绿色节能、快速部署、弹性配置、运行可靠等现代数据中心的功能特点,将传统机房的机架、空调、消防、布线、配电、监控、照明等系统集成为一体化的产品,充分发挥了模块化设计的优势,不仅可以大幅降低建设成本,而且能够大幅缩短数据中心的建设周期。

  微模块机房总体能耗效率能够较传统机房提高30%-40%,同时仓储模块化数据中心机房的建设成本和周期较传统机房降低30%以上,微模块的搭建周期可以控制在30天以内。

  中国联通贵安云数据中心业务经理罗迅说:

  抓住大数据的时代机遇,我们不断将手中巨大的数据金矿转化为商业价值,挖掘无限潜力。中国联通贵安云数据中心建设项目是中国联通云计算战略布局的一级战略节点,将以提升贵安未来城市核心竞争力为目标,助力新区打造中国大数据走廊,支撑区域经济新增长。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:多彩贵州网综合 编辑:汤成伟
站长统计