清华大学在黔录取66人 文理裸分第一双双上清华

2016-07-25 07:14  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  清华大学在黔录取66人,比去年增加10%

  文理裸分第一双双上清华

  7月22日,清华大学在贵州省高招录取工作结束,最终确定文科分数线为687分,理科分数线为684分,均居全国高校首位,文理科裸分状元携手进入清华大学。另由于优质生源报考踊跃,清华大学在贵州适当扩招,最终录取学生66人,较2015年增加近10%。

  文科考生实考分前2名、理科考生实考分前3名选择了清华大学,理科投档分前10名中有8人、实考分前10名中有7人被清华大学录取,文理裸分状元均钟情清华大学。文科裸分(704分)状元林中文来自贵阳一中,是一个才华横溢的女孩,不仅成绩优异,还擅长服装设计,选择报考清华大学经济与金融(国际班)专业;理科裸分(707分)状元周炜迪也来自贵阳一中,他获得领军计划综合评价优秀和自主招生降60分的双料认定,在面试阶段更获得经济与金融(国际班)降至一本线录取的认定。

  为方便考生及时了解清华大学的招生录取情况,考生可通过清华大学本科招生网(http://join-tsinghua.edu.cn)首页右上角的“录取查询”服务查询录取结果和专业。分数线公布3天后,被录取的考生可凭自己的考生号和姓名进行录取结果和录取专业的查询。清华大学高考录取通知书投送工作采取邮政EMS特快专递,考生可通过中国邮政速递物流官方网站、EMS微信服务号、支付宝服务窗和EMS手机APP查询高考录取通知书投递情况。被清华大学录取的新生应于8月17日到学校报到,录取期间的更多即时资讯请关注清华大学招生办公室微信公众号“清小华”(tsingerhua)。

作者:沈诗洁 编辑:赵兴智
站长统计