【综合】哪里凉快就待哪里 贵州这六大溶洞在等你

2016-07-25 18:13  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (本网综合整理)看到全国多地正被“炙烤”,多彩贵州网小编的优越感可不是一点半点~

  作为天然空调的溶洞在夏天可是神一般的存在!快跟着小编躲进“洞”吧!

  推荐一:遵义绥阳双河谷景区

  景点介绍:双河洞是“中国第一长洞”,也是“世界最大的白云岩洞穴”、“世界最大的天青石洞穴”。经过中法洞穴专家多年联合科考,截止2014年12月,双河洞的已探明总长度为161.788公里(尚有部分未探明)。

  景区特色:1.拥有全世界最丰富的喀斯特景观形态,峡谷、水洞、旱洞、天坑皆包含其中。“国内唯一地下河谷”、“中国天坑第一瀑”、“地下梯田奇观”,并称为“双河谷三绝”。2.国内唯一地下河谷,洞内有盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物。3.旱洞内巨大的“地下梯田奇观”规模之大令人称奇。游客可体验洞内电动观光车,在历经4亿年形成的双河石膏洞中穿行,完成一次时空穿梭之旅。

  纳凉推荐:景区内的双河溶洞是座水洞、旱洞并存、结构复杂的巨大洞穴系统,到目前为止已探明有四层洞、五条地下河、22个洞口,总体呈网络状。洞深(相对高度)达240米左右,洞高一般在10米以上,最高60多米;洞内竖井众多,最深达75米,一般都达15-30米。洞内环境良好,空气中二氧化碳含量一般在350400ppm,温度一般常年恒定在13-15℃,湿度85-98%。

  溶洞内的石膏

  石膏洞

  罗教洞

  山王洞

  双河洞斗转星移

  景区票价:120元

  交通指南:1.乘车:贵阳货车站乘坐T8898/T8899次列车在遵义站下车后转乘客运班车可至绥阳双河洞景区(全程5小时)。2.自驾方案:兰海高速,S207国道,全程226公里,驾车时间预计3小时25分钟。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈嘉新