多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要讲话

贵州省委中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会 陈敏尔主持并讲话

2016-07-26 06:59
来源:多彩贵州网-贵州日报

贵州省委中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会

坚持不忘初心继续前进努力交出新的更加优异的答卷

陈敏尔主持并讲话 孙志刚 王富玉 谌贻琴等参加

  多彩贵州网讯 7月24日至25日,省委中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔强调,要学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重在加深理解、吃透精神,贵在不忘初心、继续前进,功在知行合一、学做结合,谱写好中国梦的贵州篇章,努力交出新的更加优异的答卷。

  省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协,省法院、省检察院,省军区、省武警总队领导同志参加学习研讨。

  陈敏尔指出,总书记“七一”重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,明确提出了我们党面向未来、面对挑战必须牢牢把握的重大要求,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。讲话总揽全局、内涵丰富,思想深刻、论述精辟,令人鼓舞、催人奋进,充分体现了历史与未来、继承与创新、理论与实践、政党与人民、开拓伟大事业与推进伟大工程的结合。认真学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,满怀信心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大理论意义和现实意义。

  陈敏尔强调,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神重在加深理解、吃透精神。要进一步加深对“伟大贡献”的理解和把握,倍加珍惜光辉历程,总结历史经验,把握历史规律,坚定永远跟党走的信念,增强开拓前进的勇气和力量。要进一步加深对“伟大梦想”的理解和把握,坚持干字当头、实干兴省,全力以赴守底线、走新路、奔小康。要进一步加深对“伟大斗争”的理解和把握,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,使我们的党、我们的国家、我们的人民永远立于不败之地。要进一步加深对“伟大旗帜”的理解和把握,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,扎实推进中国特色社会主义在贵州的实践和发展。要进一步加深对“伟大工程”的理解和把握,紧紧围绕全局抓党建,着眼保持先进性和纯洁性抓党建,坚持严字当头抓党建,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的基础,着力提高执政能力和领导水平,增强抵御风险和拒腐防变能力。

  陈敏尔强调,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神贵在不忘初心、继续前进。要坚定不移维护党中央权威,向中央看齐,为中央分忧,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要坚定不移抓好发展这个第一要务,始终坚持以经济建设为中心不动摇,切实抓好实体经济发展,积极推进供给侧结构性改革。要坚定不移用好改革开放关键一招,勇于全面深化改革,不断提升开放水平,坚持改革和法治“两个轮子”一起转。要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,把一切为人民打算、一切为人民服务作为工作着眼点和立足点,着眼脱贫攻坚抓好特惠性民生建设,着力同步小康抓好普惠性民生建设。要坚定不移推进全面从严治党,厚植信仰基础,打造过硬队伍,持续正风反腐,落实严肃问责,巩固和发展风清气正的良好环境。

  陈敏尔要求,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神功在知行合一、学做结合。要深入学习好,把学习贯彻重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,做到真学真懂。要广泛宣传好,充分发挥舆论引导作用,深入阐释解读讲话精神,及时报道新经验新典型,推动形成浓厚氛围,做到深入人心。要切实贯彻好,以正在做的事情为中心,联系思想实际、工作实际、发展实际、党建实际,确保学习贯彻不走空、不落空。要全力落实好,坚定自信,保持清醒,脚踏实地,埋头苦干,巩固和发展当前的大好形势,确保实现“十三五”良好开局。

  孙志刚指出,贯彻落实好习近平总书记不忘初心、继续前进的重要指示要求,最根本的是要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,确保决战脱贫攻坚、决胜全面小康。发展为了人民,关键是确保打赢脱贫攻坚战,把脱贫攻坚作为头等大事摆在重中之重的位置,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立抓扶贫就是抓发展的理念,把脱贫攻坚的过程变成全省调整产业结构和培育新的经济增长点的过程、变成促进城乡区域协调发展的过程、变成践行全心全意为人民服务根本宗旨的过程,以如期完成脱贫攻坚任务进一步赢得广大人民群众拥护。发展依靠人民,根本是带领人民创造幸福生活,充分调动和激发广大贫困群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性、创造性,让脱贫致富奔小康成为广大贫困群众的强烈愿望和自觉行动,尊重人民首创精神,把群众在脱贫攻坚中创造的好经验、好做法及时总结出来、推广开去,上下同心、协力攻坚,切实提高全省脱贫攻坚工作成效。发展成果由人民共享,目标是实现全体人民共同富裕,统筹城乡区域民族地区协调发展,集中力量搞好普惠性、基础性、兜底性民生建设,加大收入分配调节力度,大力推进供给侧结构性改革,补齐“三块短板”、做强“三块长板”,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要,增强人民群众获得感和幸福感。

  省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)以及部分媒体主要负责同志参加学习。

作者:赵国梁 编辑:赵兴智

相关阅读

贵州省委中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会 陈敏尔主持并讲话  2016-05-17
贵州省委中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会 孙志刚参加学习研讨  2016-05-17
和贵州省委中心组一起学“两学一做”  2016-05-17
贵州省委中心组举行“两学一做”学习教育专题研讨会 陈敏尔主持并讲话  2016-06-14

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号