7月最后一个周末 晴热,多地高温

2016-07-30 09:38  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  这个周末是7月的最后一个周末,晴热依旧是全省大部天气的主角,铜仁等地依然热浪滚滚,大家外出注意防暑防晒。如果没有其他安排,不如在家睡个懒觉,养养精神吧。

  省气象台监测显示:28日20时至29日08时,省的中部以南地区多云间阴有分散阵雨或雷雨,其余地区多云为主;29日白天省的中部以西多云间阴有分散阵雨或雷雨,其余大部地区多云间阴。08时气温:省的北部、东部以及南部边缘为23-26℃,省的西部地区为16-20℃,其余地区为21-22℃;镇远26.0℃最高,威宁14.7℃最低;与前日相比,省内大部地区气温均略有下降,其中省的中部地势高处以及西南部地区下降1-3℃。14时气温:省的东部和南部边缘为30-32℃,省的西部地区为20-24℃,其余地区在25-29℃之间;赤水35.5℃最高,盘县19.4℃最低;与前日相比,全省大部地区下降1-5℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到31日白天,省的西部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,铜仁市、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东南部、遵义市东部及赤水河谷午后有35℃及以上的高温天气。31日夜间到8月2日白天,全省多云有分散阵雨或雷雨,东部、南部边缘及赤水河谷的高温天气维持。

  今天白天最高温度:省的中部以东地区为32-37℃,省的西部地区为24-27℃,其余大部为28-31℃。

作者:王奇 编辑:李青