领录取通知书要买书? 网友称属强买强卖;邮局回应:系误会

2016-07-30 09:38  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  7月28日,有网友在微博报料称,安顺幺铺邮局强买强卖,如不购买邮局的书,就不能取件。对此,该邮局回应称,此事系误会,目前,他们已退还了购书款。

  该网友属匿名报料。据其在微博中介绍,7月27日,他被贵阳中医学院录取的通知书寄到了安顺幺铺邮局,是其父亲前往取件,在取件时,邮局非要让其父购买一本36元的书籍。“爸爸不买邮局居然谎称这书是学校寄来委托卖的。可是和我一同录取的同学却没这种情况。求得到监管!”

  据其上传至网络的图片显示,这本书名为《大学新生》,价格为36元。

  对此,记者联系上了这名网友,但其不愿意接受采访。

  该微博引发了众多网友热议。

  针对此事,7月29日下午,记者来到了安顺幺铺邮局。该邮局上级部门正在邮局内对此事展开调查。据邮局一名负责人介绍,此事系误会,当时,只是这名网友的父亲单独一个人来取件,他们向其推荐了这本书,后来,该网友父亲购买了此书,他们并未强买强卖。

  整个取件过程也被邮局内的监控记录了下来,但可惜的是,监控并没有声音。

  “强买强卖肯定是不允许的。可能是这名网友父亲回去沟通时出现了问题。”该负责人说,后来,他们已向这名网友退还了购书款。

作者:周强 编辑:李青