质量信誉大会发布贵州省企业“红黑榜” 19家问题企业上“黑名单”

2016-07-30 09:37  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  7月29日上午,2016年贵州省企业社会责任报告发布暨全省质量信誉承诺大会在贵阳市筑城广场举行,全省共有150多家企业参与了大会。发布会上,33家获得“2016年履行社会责任五星级企业”称号的企业被授牌。会上同时发布了《贵州省企业履行社会责任承诺书》和《贵州省工业企业质量信誉承诺书》。100多家企业现场进行了质量信誉承诺。

  据了解,贵州省企业社会责任报告发布会今年是第6次举办,参与责任报告发布、履责星级评价、质量信誉承诺以及社会责任培训等系列活动的企业达200余家,创历年新高,涉及电力、煤炭、钢铁、装备制造、医药、金融、生态农业和旅游业等20多个行业。

  据介绍,目前已有70多家企业准备了纸质社会责任报告,近60家企业在企业网站及网络上进行了履行社会责任情况发布。

  另外,记者从大会上获悉,今年我省环保、工商、质监部门对全省19家因环保、商标侵权及质监出现问题的企业进行了曝光。

作者:刘昌敏 编辑:李青