多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  重要活动

陈敏尔孙志刚会见教育部部长陈宝生外交部副部长刘振民

2016-08-01 08:29
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 7月31日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚在贵阳会见前来出席第九届中国-东盟教育交流周的教育部部长陈宝生、外交部副部长刘振民一行。教育部副部长郝平,省领导刘奇凡、陈鸣明参加。

  陈敏尔、孙志刚代表省委、省政府欢迎陈宝生、刘振民一行,向外交部、教育部长期以来对贵州发展的关心支持表示感谢。陈敏尔说,在党中央、国务院的亲切关怀下,在外交部、教育部等各方的大力支持下,中国-东盟教育交流周渐入佳境、越办越好。贵州高度重视对外开放,积极寻求共同话题,打造重点开放活动平台,做到既办会又办事。希望外交部、教育部在高校能力建设、东部高校对口支援、扩大人文交流、加强开放合作等方面给予贵州更多支持,帮助我们把各项工作做得更好。

  陈宝生说,本届中国—东盟教育交流周规格高、规模大,主题好、时机好,活动影响力持续提升。近年来,贵州省委、省政府坚持把教育工作作为打基础、利长远的事业来抓,各级各类教育取得了显著成绩。教育部将一如既往、加大力度,支持贵州教育发展,为贵州脱贫攻坚、同步小康提供人才支撑和智力支持。

  刘振民表示,中国—东盟教育交流周已经成为我国同东盟国家交流合作的重要品牌和平台。贵州利用自身优势,从中发挥了积极作用。外交部将继续支持活动开展,与各方一起,拓展活动内涵、丰富活动内容,为服务国家外交战略作出新的更大贡献。

  省政府秘书长唐德智,外交部、教育部和省有关部门负责人参加会见。

作者:许邵庭 编辑:李蓓

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号