“黔系列”民族文化品牌形象标识面向公众投票和征集意见

2016-08-15 17:31  来源:多彩贵州网

【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见

【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见

“黔系列”民族文化品牌形象标识

面向公众投票和征集意见活动公告

  贵州省民族文化资源十分丰富,特色鲜明,魅力独特,是最为可贵、最为珍视的宝贝之一。将独具地方民族特色的民族传统工艺、饮食、医药、景观、节庆等民族文化产业进行整合提升,集中宣传推介,打造成为体现贵州特色的“黔系列”品牌,是民族文化服务经济社会发展的重要途径,也是促进民族文化大发展大繁荣的有效载体。根据《贵州省人民政府办公厅关于印发<打造“黔系列”民族文化产业品牌工作方案>的通知》(黔府办发电【2015】234号)精神,“十三五”期间,贵州省将重点打造“黔酒”“黔茶”“黔药”“黔银”“黔绣”“黔珍”“黔菜”“黔艺”“黔织”“黔景”“黔节”等11个“黔”系列民族文化产业品牌,初步形成产品规模扩大、质量提升、产值提高、市场规范,具有贵州特色的民族文化产业品牌体系。为做好“黔系列”民族文化产业品牌宣传推广工作,推动品牌形象深入人心,形成社会广泛共识,经研究,决定在面向社会和有关机构进行征集并初步评选的基础上,选取4款“黔系列”品牌形象标识(logo),面向社会公众投票和征集意见。现将有关事项公告如下。

  一、活动时间

  2016年8月16日9:00至8月26日9:00

  二、发表意见

  进入多彩贵州网“黔系列”民族文化产业品牌形象标识(logo)征集意见平台中,点击每件作品中发表意见按钮,对你心目中的作品进行评价。

  三、公众投票

  在多彩贵州网和多彩贵州网官方微信平台进行投票,在4款“黔系列”民族文化产业品牌形象标识(logo)中任意选取其中一个最能代表贵州民族文化产业形象的形象标识。

  四、投票规则

  1.登陆多彩贵州网(www.gog.cn)首页第一屏黔系列民族文化品牌网站,选择喜爱的图稿作品,点击投票按钮进行投票。投票数据由电脑自动统计,每个独立IP每天可以投5票。

  2.微信投票:请关注“多彩贵州网”(微信号:gzgogcn)微信公众号方可投票;点击菜单栏“黔系列品牌”进入投票专页,选择喜爱的图稿作品,进行投票;每个微信号每日可投5票。

  3.票数统计:网络投票总票数+微信投票总票数=总票数。

  4、最终审定:根据公众投票结果,并结合征集意见情况,报联席会议审定。

   五、“黔系列”品牌形象标识(logo)作品要求

  1.主题突出、寓意深刻、创意新颖、构图简洁,视觉形象鲜明。

  2、体现贵州民族文化的深刻内涵和典型特征,体现贵州良好的生态环境,体现“黔系列”民族文化产业的丰富多彩和独特魅力,具有较强的视觉震撼力、吸引力和传播力,适合在多种场合和载体上使用和推广。

   六、维权声明

  除本次活动主办方,其他任何单位和个人,不得对本次评选图稿进行任何形式的转载和使用,一经发现将追究其法律责任。

贵州省打造“黔系列”民族文化产业品牌联席会议办公室

2016年8月15日

作者: 编辑:赵兴智
站长统计